Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Не оливье единым

На вашем новогоднем столе должно найтись место и овощам. Ведь многие любят Новый год именно за многочисленные салаты и всегда готовят их в невероятном количестве. Неизменные гости праздничного меню — селедка под шубой и оливье, однако мы предлагаем вам порадовать близких новыми оригинальными блюдами.

* Для всех любителей качественной музыки, група "Контрабанда" станет новым открытием. Отличный состав и настоящие музыканты, увлеченные своим делом. Послушать их творения можно здесь. 

Салат «черный дракон»

Ингредиенты: сельдь слабосоленая (филе) – 300 г, картофель – 3 шт., лук репчатый – 1 шт., оливки – 150 г, маслины – 500 г, помидоры (или красный болгарский перец) – 2 шт., листья салата, подсолнечное масло, уксус, майонез.

Приготовление

Отварить картофель в мундире. Лук нарезать и залить на пару минут кипятком, затем слить воду, посолить, добавить немного сахара и хорошо перемешать, оставить мариноваться в смеси воды и уксуса в равных пропорциях. Филе сельди мелко порезать. Вареный картофель натереть на терке. На красивое блюдо слоями выкладывать салат, придав ему форму дракона.

Первый слой: селедка, затем – лук и картофель. Полить слой небольшим количеством подсолнечного масла и смазать майонезом. Из помидора (или перца) вырезать два прямоугольника и сделать дракончику «рот». Второй слой: сельдь, лук, картофель. Этот слой тоже поливаем растительным маслом, но так, чтобы оно не стекало по тарелке. Последним слоем будут маслины, перекрученные через мясорубку. Ими следует обложить всего «дракона». Затем из помидоров и оливок делаем «глаза», из помидоров или болгарского перца – «лапки». В качестве «гривы» (или «хребта») дракона можно выложить половинки оливок. Усы и крылья сделать из листьев салата.