Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Кисло да вкусно!

Кефир, ряженка, творог, сметана, разнообразные сыры — видов кисломолочной продукции множество, и каждый из них обладает неповторимым вкусом и по-своему полезен. Все самое ценное Творог, к примеру, — настоящий кладезь белка.

Если вам необходим профнастил для забора , то приобрести его можно здесь. На сайте весьма демократичные цены и качественный профнастил. Обращайтесь! 

В постном твороге его 8-9%, в жирном — 13-14%. Белки творога без остатка поглощаются организмом, не засоряя его шлаками. Творог также богат кальцием, необходимым для здоровья зубов и костей. Есть в нем и витамины A, D, E, B2 и микроэлементы (фосфор, магний, железо и другие).

Согласно «Домострою», на Руси творог знали более 500 лет назад, только назывался он тогда сыром, а блюда из него — сырными (недаром творожники часто называют сырниками). Творог у славян был очень почитаемым продуктом, и ели его практически ежедневно.

Сметана выделяется среди кисломолочной продукции повышенной калорийностью, зато усваивается быстрее и легче сливок. Она отличается диетическими свойствами, содержит ценные витамины: А, Е, В2, В12, С, РР.

Причем витаминов А и Е в сметане в 7-10 раз больше, чем в молоке. Сметана — истинно русский национальный продукт, тогда как в большинстве стран мира используются только сладкие сливки.

В кефире присутствуют те же витамины А, группы В, Е, С, РР и микроэлементы: железо, кальций, калий, магний, сера, натрий, фосфор, хлор, йод, кобальт, марганец, медь, селен, молибден, фтор, хром, цинк. Кефирные белки и жиры очень легко усваиваются.

А спирт, который есть в этом продукте (естественно, в микродозах), можно назвать легким тоником для нервной системы. Родиной кефира считается Северная Осетия.

Долгое время рецепт приготовления держался в строжайшей тайне, но в 1867 году о кефире впервые написали в одном из русских медицинских изданий, а уже в 1907 году молокозаводчик Баландин наладил его производство в России.

У разных народов свои национальные кисломолочные напитки: у русских — простокваша и варенец, у украинцев — ряженка, у армян и грузин — мацун и мацони, у туркменов — чал, у башкир и татар — кумыс, у восточно-азиатских народов — курунга, у северо-кавказских — айран и кефир.

В Египте пьют лебен, в Греции, Турции и Румынии — ягурт, в Болгарии — кисело млеко, в Норвегии — погребное молоко. Два вида брожения