Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Кулинарное увлечение

Талантливые люди талантливы во всем! В этом мы еще раз убедились, когда пригласили в нашу рубрику Евгения Третьякова, заслуженного артиста России, прекрасного музыканта и художественного руководителя Государственной филармонии Алтайского края.

* Вы сами почитайте о том, как они полезны. Можно и нужно делать солевые ванны для детей . Вот увидите, это положительно отразится на состоянии его кожи. Это очень полезная процедура.

Руки, которые мы обычно видим порхающими над клавишами, так же уверенно и виртуозно создали замечательный обед. Параллельно Евгений Германович рассказал нам о своем давнем хобби – кулинарии.

А с чего началась ваша любовь к приготовлению еды? Евгений Третьяков: «Заразился» от сокурсника по консерватории. Вот он — кулинар от бога! Он даже еду солил так, как будто какой-то ритуал совершал.

У него я перенял и главный принцип угощения: не просто приготовить и накормить, а превратить это в повод для приятной встречи и общения. Но как он при этом готовил! Однажды притащил ко мне громадную баранью ногу и спрашивал «Кастрюля есть?»

Я отвечаю: «Есть». И думаю: «Ну сейчас он с этой ногой что-нибудь сложное будет делать, шпиговать, фаршировать». А он, стоя спиной к кастрюле на плите, практически не глядя бросал в нее куски мяса, потом высыпал туда пачку корицы, дал пару раз вскипеть и поставил на стол. Я думал, что есть это невозможно, но это было что-то невероятное. Он же научил меня особому отношению к продуктам: бережному, уважительному. Продукты я всегда покупаю сам, на рынке — там все-таки есть какой-то выбор.

А к плите встаете часто?

По настроению, но оно бывает часто. Всегда готовлю супы: окрошку, солянку, борщ, да хоть молочный — главное, суп! Очень люблю рыбу, но тут важна свежесть: ничто не сравнится со свежевыловленным судачком, зажаренным на костре сразу возле реки!

Коронное блюдо у вас есть?

Наверное, манты с тыквой. Это невероятно вкусное и сытное блюдо. А вот хашламу меня научил готовить приятель, большой гурман. Однажды мы купили сразу четыре килограмма баранины и приготовили полтора ведра этой хашламы. Ели два дня! Рецепт простой — мясо и овощи в равных пропорциях, но есть несколько секретов.

Во-первых, блюдо совершенно не требует соли и специй, — овощи и зелень дают такой аромат, что перебивать его не нужно. Во-вторых, играет свою роль пиво — в готовом блюде оно совсем не чувствуется, но при этом делает мясо особенно сочным.

Даже если вы обычно не едите баранину, от хашламы вряд ли откажетесь (Прим: Подтвержаю, баранина в этом блюде ну совершенно неузнаваемая). К тому оно такое яркое и праздничное, что сразу кажется, что за окном — лето. рыбу, но тут важна свежесть: ничто не сравнится со свежевыловленным судачком, зажаренным на костре сразу возле реки!

Евгений Третьяков