Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничная татарская кухня - Часть 4

Один из главных запретов касается вина и других алкогольных напитков. В Коране отмечается, что в вине, как в азартной игре, есть плохое и хорошее, но первого больше. Впитании татар большое место занимают молочные продукты.

Думаете, как можно делать поделки для сада и огорода своими руками ? Тогда вам стоит зайти на этот сайт. На нем можно найти всю подробную информацию о том, как это делать правильно.

Собственно, цельное молоко используют только для кормления детей или подливают в чай. Все взрослое население употребляет кисломолочные продукты. Из заквашенного топленого молока готовят напиток под названием «катык».

Разбавленный холодной водой, он прекрасно утоляет жажду (и называется уже «айран»). Из того же «катыка» готовят «сюзмэ» – разновидность татарского творога. Другой вид творога – «эремчек» готовится из молока, в которое при кипячении добавляют закваску.

Если кипятить молоко с закваской до полного выпаривания сыворотки, получится пористая красновато-коричневая масса – «корт» (татарский сыр). Из «корта» делают сладкое блюдо «кортлы май» (сыр, сваренный с маслом и медом), которое подают к чаю. Из сливок готовят лакомство «пеше каймак» (топленые сливки). Втатарской кухне невероятно много выпечки – из пресного, дрожжевого, сдобного, кислого, сладкого теста.

Одно из старинных блюд – «кыстыбый» (или «кузимяк»), представляющий собой сочень из пресного теста с начинкой из пшенной каши. Не менее древнее – «бэлеш» (или «бэлиш») – большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса (баранины, говядины, гусятины, утятины) с крупой или картофелем.