Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Такой разный уксус

На запах он не очень приятен, зато полезен! Так можно смело сказать об уксусе. Винный, яблочный, бальзамический, рисовый. Каждый из сортов обладает особым вкусом и свойствами. Слово «уксус» в переводе с греческого означает кислый, прокисший.

Именно благодаря пикантной кислинке его ценят многие хозяйки. Недавно западные кулинары пришли к выводу, что уксус имеет способность разрушать канцерогенные вещества в мясных соленьях.

У вас планируется большое мероприятие в городе Прилуки ? Тогда можете сразу заходить на этот сайт. Здесь много идей для вашего праздника.

А гуру восточной кухни уверены: эта жидкая приправа не только убирает вкус рыбьего жира и ила с морепродуктов, но и вредную для желудка остроту из горького перца, сохраняя витамин С. Кроме того, уксус богат многими витаминами, микроэлементами (магний, калий), облегчает процесс пищеварения.

Среди различных сортов уксуса самый дешевый — спиртовой. Но, к сожалению, пользы в нем мало, а чрезмерное его употребление может даже изрядно навредить здоровью. Луч шими сортами являются винный, бальзамический или яблочный. Винный уксус получается из белого или красного вина.

Чаще всего он употребляется в качестве ингредиента для маринадов. Бальзамический изготовляется из выжимки мякоти, кожуры и косточек винограда (мезги). Он имеет нежный сладковатый вкус и является традиционной итальянской приправой для многих салатов, десертов.

Самым полезным является яблочный уксус. Он снижает уровень холестерина, ускоряет сжигание жиров. Также обладает антибактериальными свойствами. Чаще всего яблочный уксус добавляют к соусам, мясным блюдам.