Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Интересное в мире за Апрель 2011 года

Любовь

Таким образом, человек постоянно пребывает в крайних эмоциональных состояниях. Позже приходит беспричинная ревность и душевные страдания. Влюбленный не замечает недостатков своей второй половинки, идеализирует, а зачастую и боготворит своего избранника. Читать далее...

Болезнь воспетая поэтами

Каждый, кто хотя бы раз в жизни был влюблен, наверняка помнит ту бурю эмоций, которую ему довелось пережить. Человек, о существовании которого ты еще недавно не подозревал, вдруг становится для тебя единственным и неповторимым. Читать далее...

Hyundai Solaris: приятные и не очень приятные мелочи

Чего не ожидаешь от автомобиля бюджетного сегмента, так это породистого причмокивания дверок. Великолепно! Может и шумоизоляция на высоком уровне? Увы, шумоизоляция в компакте посредственная, и привычных ручек на дверях нет, приходится тянуть их за подлокотник, чтобы закрыть. Читать далее...

Блеск и чистота!

Век домработниц, похоже, подходит к концу. Сегодня нам открываются куда более далекие перспективы и горизонты. Например, робот, который сам будет приходить к вам в назначенный час и тщательным образом производить уборку. Читать далее...

Что такое пауэрлифтинг

Настоящий мужчина должен приходить в спортзал не для горы мышц, а для того что бы стать сильнее. Пауэрлифтинг это силовой вид спорта который включает в себя: жим лежа, становая тяга, приседание. Это спорт для настоящих мужчин. Читать далее...

Как обезопасить себя при использовании пластиковой карточки? Часть 3

Предотвращать подобные ситуации помогает sms-банкинг и интернет-банкинг. При подключении этой услуги, вы будете в курсе всех операций, проходящих по вашему счету. Вы будете получать сообщения по телефону или e-mail обо всех операциях. Читать далее...

Как обезопасить себя при использовании пластиковой карточки? Часть 2

Банкомат может вовсе не вернуть карточку. В таком случае можно остаться ни с чем. Это происходит, когда ваш личный код взломан, тогда средства с вашего счета пропадают и восстановить их не возможно. Читать далее...

Как обезопасить себя при использовании пластиковой карточки? Часть 1

Пластиковую карточку имеет каждый, даже не одну: зарплатная карточка, кредитная и платежная. Это удобно. Но стоит задуматься о соотношении удобство-безопасность при использовании пластиковой карточки. Читать далее...

Как убедить банк в платежеспособности компании - Часть 3

И так как этого никто реально не оценивает, банк отказывает в кредитовании. Для получения кредита компания должна четко сформулировать свои действия и заявить о том, что полученный заем не пойдет на покрытие затрат. Читать далее...

Как убедить банк в платежеспособности компании - Часть 2

Эти методы должны быть хорошо обдуманные, такие, чтобы банк мог видеть, что компания приложила все усилия, чтобы остаться востребованной на рынке и, получив кредит в банке, гарантирует его выплату. Читать далее...

Как убедить банк в платежеспособности компании - Часть 1

Прежде чем взять кредит, компании нужно разработать план действий, который позволит убедить банк в конкурентоспособности компании на экономическом рынке и, соответственно, в ее платежеспособности по получаемому кредиту. Читать далее...

Старый новый знакомый

От бума – к забвению С греческого «clematis» переводится как «ветвь» или «побег винограда». Несмотря на то, что в Европе эти лианы были известны с XVI века, пристальное внимание цветоводы обратили на них лишь в конце XVIII – начале XIX века. Читать далее...

Купить или снять, вот в чем вопрос!

При открытии любого бизнеса, даже самого «скромного», неизбежно встает вопрос о приобретении или аренде коммерческой недвижимости. Читать далее...

Комнатные растения весной

Начинают это делать обычно в марте. Но следует знать: не все растения нуждаются в пересадке. Специалисты не рекомендуют трогать хорошо растущие и цветущие растения — достаточно заменить только верхний слой земли. Читать далее...

Что якуту хорошо, то и всем полезно - Часть 2

Ягоды клюквы и брусники, богатые бензойной кислотой, обладающей противовоспалительным и бактерицидным действием, также всегда были на столе местных жителей. Читать далее...

Что якуту хорошо, то и всем полезно - Часть 1

Из нее якутские хозяйки готовят зимой традиционный напиток, поистине божественный на вкус: ягоды земляники и княженики (это очень редкая, нежная и полезная ягода, ее еще называют «арктическая малина») взбивают вместе с доведенными до кипения сливками в густую эмульсию. Читать далее...

На Крайний Север, в гости к якутам - Часть 3

Одно из любимых якутами – суп из потрохов, на вкус, прямо скажем, специфическое. А вообще еда местных жителей чрезвычайно проста – это либо сырые продукты (молоко, кровь, мясо, рыба, травы), либо сырые сброженные (кумыс, буза), либо отварные мясо и рыба. Читать далее...

На Крайний Север, в гости к якутам - Часть 2

В Якутии не бывал? Строганины не едал На самом деле якутская кухня не так бедна, как может показаться на первый взгляд. Просто она до сих пор мало изучена. Основу ее составляют мясные, молочные и рыбные блюда. Читать далее...

На Крайний Север, в гости к якутам - Часть 1

Конечно, блюда якутской кухни пока еще не включены в классику мировой кулинарии, но познакомиться с местными кулинарными традициями, на наш взгляд, чрезвычайно интересно. Читать далее...

Актуальные прогнозы на спорт

Букмекерские конторы были популярны во все времена, игроков сюда приводили жажда легкой наживы и ощущение адреналина. Времена меняются, а вместе с ними меняются и правила игры. Сегодня существуют люди, которые делают прогнозы на игры. Заказав такой прогноз, игрок может быть практически уверен в своей победе. Читать далее...

Рекорды Марины Хлебниковы и Сергея Пенкина

Российская певица подала заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Она решила показать всему миру свои бриллиантовые коготки. Признаться, там действительно есть на что посмотреть. Нейл-дизайнеру Елене Герман потребовалось три часа и тридцать бриллиантов, чтобы сделать руки Марины Хлебниковой по-настоящему уникальными. Читать далее...

Необычные рекорды знаменитых

Имя Бритни Спирс фигурировало в известной Книге рекордов не один раз. Она отмечена как продавшая наибольшее количество своих альбомов до наступления совершеннолетия, как исполнительница, чей альбом продавался быстрее всех в мире. Когда-то Спирс побила рекорд и как самая высокооплачиваемая певица на планете. Читать далее...

Расширенные технологии

Необходимые данные можно получить нажатием одной кнопки. Миллионы медицинских заключений, историй болезней пациентов хранятся на серверах и компьютерных дисках и становятся доступны по первому запросу. Читать далее...

Мировой закусон! Часть 2

В корейской кухне как холодную закуску чаще всего подают «Кимчхи» – острое блюдо из квашеной салатной капусты или редьки и «Хве» – своеобразное кушанье из сырой рыбы, которое готовят так: кусочки сырой рыбы заливают уксусом, добавляют перец, соль, чеснок, мелко нарезанную морковь или редьку. Читать далее...

Мировой закусон! Часть 1

Финны в качестве закуски с большим удовольствием едят рыбу, например, балтийскую кильку, приправленную уксусом и мелко нарезанным луком. Читать далее...

Мерси боку! Часть 4

Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что в этом самом пироге явно недостает сыра. Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных. Читать далее...

Мерси боку! Часть 3

Всем, к примеру, известно: за французами закрепилась обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок. Читать далее...

Мерси боку! Часть 2

Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Ее неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Читать далее...

Мерси боку! Часть 1

Обратимся к истокам Первые французские кулинарные книги подражали кухне мавров. Блюда были сладкие, окрашенные шафраном, насыщенные молоком и миндалем, источали аромат розовой воды. Читать далее...

Кофейная церемония

Затем необходимо поместить ситечко в кофеварку. Когда вода начинает закипать, она проходит через кофе, находящийся в ситечке, и выливается в кофейник или чашку. Читать далее...

Заваривание кофе

Для тех, кто предпочитает простые способы заваривания, подходит кофейник с фильтром. В сосуд всыпают несколько ложек кофе и медленно вливают горячую воду. Благодаря этому получите в чашке кофе без осадка. Читать далее...

Кофе или кофеек?

Люди экспериментировали с зернами кофе уже сотни лет назад, пытаясь раздавливать их и заливать холодной водой. Читать далее...

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 5

Десерт всегда разнообразен и состоит из различных варений, бекмесов, шербетов, халвы, печений и каймака с медом, которые подают к заключительному блюду – черному байховому чаю. Читать далее...

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 4

Одновременно на отдельном блюде подают мясную или мясо-фруктовую часть плова и – опять же отдельно – пряные травы. Таким образом, азербайджанский плов состоит из трех частей. Читать далее...

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 3

В большом почете здесь пряные, ароматические и нейтральные травы (кресс-салат, лук-порей, петрушка, эстрагон, мята, мелисса, зеленый лук, чеснок, кинза, укроп и ажгон), зеленые овощи (артишок, спаржа, салатная капуста, горох нут, зеленая фасоль). Читать далее...

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 2

Даешь молодое мясо! Характерной особенностью азербайджанской кулинарии являются сочетание нейтральных по вкусу продуктов (например, отварного риса, каштанов, несоленого молодого мяса) с очень кислыми растительными и молочными продуктами. Читать далее...

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 1

Пряности, баранина, плов, долма и шербет – казалось бы, азербайджанская кухня ничем не отличается от своих закавказских соседей. Ан нет! Множество тончайших вкусовых нюансов выделяют кулинарные традиции этой страны из общего ряда. Читать далее...

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 5

В кондитерских изделиях почти всегда в разных пропорциях сочетаются мед и сахар («лэ ках» – шарики из теста, жаренные в меду, «тэйгэлэх» – большие пончики, зажаренные до хруста, печенье «земелах» и «кихелах»). Читать далее...

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 4

Из овощных блюд, кроме тушеной моркови (цимес), в еврейском доме вас угостят картофелем, тушенным с сухофруктами, картофельными оладьями или свекольной запеканкой. Пряности хозяйки используют совсем в небольших количествах.

Читать далее...

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 3

На закуску часто идет форшмак, что в переводе означает «еда перед едой», «предвкушение». Готовят его из рубленой сельди с добавлением яблок, а иногда кардамона. Читать далее...

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 2

В еврейской кухне много оригинальных блюд и неожиданных сочетаний, например, мясо, тушенное с фруктами и засахаренным картофелем. Читать далее...

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 1

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, оставаясь почти неизменными и сегодня. Религия предписывала евреям, как и мусульманам, не есть свинину, а в пищу употреблять мясо только парнокопытных животных – говядину, баранину, а также домашнюю птицу – кур, гусей. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 6

Бледная окраска листьев свидетельствует о недостаточности освещения. При излишней влажности, особенно при пониженных температурах, бегония может поражаться серой гнилью. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 5

Всходы появляются через две недели. Их надо 2-3 раза пикировать. Подросшие бегонии высаживают с комом земли в небольшие горшки. В июле-августе такие растения зацветают, а к зиме успевают образовать клубни. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 4

А вот клубневые бегонии, а также редкие в культуре суккулентные виды (есть и такие) не требуют повышенной влажности во время зимовки. Напротив, им необходим зимний покой в сухих и прохладных условиях. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 3

Почва для бегоний должна быть такая: 2-3 части листовой земли и по 1 части песка, торфа и перегноя. Поливать их летом нужно обильно, зимой же или после цветения – умеренно. Зимой для тропических видов температуру лучше поддерживать не ниже 18-20°С, но бегонии субтропического происхождения нуждаются для зимовки в относительно прохладных (но не ниже 12-14° С) условиях. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 2

Большинство любителей-цветоводов выращивают бегонии именно ради красивых эффектных листьев, которые чаще всего имеют скошенную сердцевидную форму («слоновые уши»), а центральная жилка делит лист на две неравные части. Края листовых пластин нередко бывают зубчато-рассеченными, что делает их похожими на листья кленов. Читать далее...

Бегония – красавица с Гаити! Часть 1

Представители рода бегоний (Begonia) поражают многообразием размеров, форм и окрасок. Есть среди них однолетние и многолетние травы, полукустарники, кустарники, лианы. Даже травянистые растения варьируют по размерам – от крошечных (всего 3-4 см) до весьма крупных. Читать далее...

Древняя, сложная, пикантная - Часть 5

Прием пищи = урок дипломатии Спросите жителя Армении, что в его национальной кухне главное – и он, наверняка, ответит: «Застолье!» Трапеза по-армянски – это обильный стол, за которым сидят родные, друзья, соседи и, конечно, дети. Читать далее...

Древняя, сложная, пикантная - Часть 4

Используя лаваш, можно готовить разнообразные закуски: «дурум» – маленькие бутерброды из лаваша с сыром или бутерброд «бртуч», для изготовления которого в кусок лаваша заворачивают сыр, стебли зеленого чеснока, лук, петрушку, кинзу, эстрагон, кресс-салат и базилик. Читать далее...

Древняя, сложная, пикантная - Часть 3

Другой характерной чертой армянской кухни является потребление местным населением большого количества соли, что специалисты объясняют климатическими условиями. Читать далее...

Древняя, сложная, пикантная - Часть 2

Но оно того стоит: кушанья, которые готовят армянские повара, не менее изысканны, чем французские деликатесы – в одном блюде можно встретить сочетание разных видов мяса, например, оленьего и куриного. Читать далее...

Древняя, сложная, пикантная - Часть 1

Аксакал среди кухонь Древнейшая в Закавказье, а то и в Азии, армянская кухня и сегодня сохраняет вековые традиции, заслуженно считаясь одной из самых самобытных на планете. Читать далее...