Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Древняя, сложная, пикантная - Часть 1

Аксакал среди кухонь Древнейшая в Закавказье, а то и в Азии, армянская кухня и сегодня сохраняет вековые традиции, заслуженно считаясь одной из самых самобытных на планете. Она сложилась за тысячу лет до нашей эры и пребывает в практически неизменном виде на протяжении трех тысяч лет.

При выборе одежды для новорожденных, следует уделять отдельное внимание качеству материалов. Ведь кожа у малышей очень нежная. Купить конверты и одежда для новорожденных отличного качества можно на данном сайте.

Так, хлеб лаваш, который является основным мучным изделием страны, уже несколько тысячелетий выпекается строго по древней технологии – в глиняном очаге-тонире, который топят сухой виноградной лозой.

Такой хлеб хранится очень долго, а если зачерствеет, достаточно смочить его водой, чтобы он вновь стал свежим. Традиционность и преемственность армянской кулинарии проявляются во всем – в использовании старинной кухонной утвари и приспособлений для готовки, в технологии приготовления блюд, в составе пищевого сырья и сохранении традиционной вкусовой гаммы.

Сложносочиненная и изысканная Построенная на фаршировке, взбивании, приготовлении пю реи суфлеобразных масс технология приготовления армянских блюд очень сложна и требует от кулинара больших затрат времени и труда.