Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Мерси боку! Часть 1

Обратимся к истокам Первые французские кулинарные книги подражали кухне мавров. Блюда были сладкие, окрашенные шафраном, насыщенные молоком и миндалем, источали аромат розовой воды.

Но самыми влиятельными кулинарными книгами стали творения Августа Эскоффье (1846-1935), который основал изысканный кулинарный стиль, оставивший далеко позади традиционные кухни других стран.

Компания stubai предлагает свою продукции - киянки, молотки, рамки, стамески и многое другое. Если вас интересует покупка данных инструментов, тогда вам стоит посетить данный сайт.

Он создавал блюда для «звезд» новой эпохи: cuisses de nymphe Aurore (блюдо с лягушачьими лапками) для Принца Уэльского, персик Мельба в честь владелицы самого восхитительного голоса той поры (сейчас о ней вспоминают, разве что разглядев ее имя в меню).

Его гениальные блюда, опьяненные ликером, приправленные сливками, преобладали во французской кухне до 70-х годов прошлого века и стали утрачивать популярность, лишь когда появилась простая в приготовлении, легкая для желудка «новая кухня».

Она быстро вошла в моду и в итоге привела к тому, что французы едят сейчас. Тем не менее, национальная кухня всегда условно делилась на две основные ветви – региональную народную и изысканную аристократическую.

К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (к примеру, марсельский рыбный суп; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушенная в белом вине кислая капуста и т.д.).