Мерси боку! Часть 2 (мешки сахар)
Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Ее неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью.
Покупка мешков необходима практически всем крупным компаниям, которые занимаются производством. Данная компания производит и продает
Как бы то ни было, по сию пору коренные жители Франции никогда не откажутся от хорошего обеда. Именно по этой причине они всегда готовят вкусные и изысканные блюда. Едим дома или в ресторане Франция остается одним из последних «бастионов» неприятия индустрии фастфуда, всячески сопротивляется «перекусам на ходу», опираясь на традицию долгих семейных ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане.
Еда здесь – это ритуал, священнодействие, изысканный ужин, который помимо гастрономических удовольствий предполагает неспешное общение приятных друг другу людей, эстетическое и духовное наслаждение самой атмосферой вечера.
Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок (hors d'oeuvre – горячих или холодных закусок, если речь идет о ланче), за которыми следует суп, затем – основное блюдо, салат и сыр, которого здесь более 400 сортов.
Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Интересно, что именно во Франции сформировалось такое блюдо, как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда обычно составляет антрекот. Но есть здесь и поистине экзотические блюда для неискушенных едоков.