Мерси боку! Часть 3
Всем, к примеру, известно: за французами закрепилась обидное прозвище «лягушатники» благодаря употреблению ими в пищу лягушачьих лапок. Однако это блюдо является, скорее, деликатесом, а не ежедневной едой, и подается не во всех ресторанах.
Сумки
И, конечно, особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин – бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется шампанское. Кроме того, Франция является родиной коньяка.
Киш – это «праздник, который всегда с тобой» Побывав однажды во Франции и насладившись ее гастрономическими изысками, трудно представить свою дальнейшую жизнь без киша.
Киш – он как бабушкины пирожки: сколько бы вы ни съели, захочется еще. Родился киш не во Франции, как принято думать, а в средневековой Германии – в Лотарингии (Lothringen).
Практичным немцам было жалко выбрасывать остатки теста, замешенного на хлеб, и они решили использовать их для приготовления открытого пирога с начинкой из копченого бекона, залитого смесью из яиц и сливок.