Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Мерси боку! Часть 4

Французам понравилась идея, но они, «сырная нация», посчитали, что в этом самом пироге явно недостает сыра. Немного позже на смену хлебному тесту пришло песочное и слоеное, а начинки стали варьироваться – от легких овощных и рыбных до сытных мясных.

Ночные фейерверки в звездном небе смотрятся просто шикарно. Их можно заказать на свадьбу или просто приурочить к важному для вас событию.

Умение готовить киш может очень пригодиться в жизни. Скажем, завалялись у вас в холодильнике кусочки сыра, колбасы, мяса. Выбросить – рука не поднимается, что делать? Конечно, приготовить киш.

В качестве основы можно использовать готовое слоеное или песочное тесто или же сделать его самостоятельно. Мнение о том, что настоящие французские гурманы, готовя это блюдо, якобы никакого другого сорта сыра, кроме комте (Comte) и грюйера (Gruyere) не признают, ошибочно.

Эмменталер, гауда или пармезан используются не менее часто. Все зависит от того, какими вкусовыми нотками вы хотите наградить свое гастрономическое произведение.

Кстати, свежеиспеченный охлажденный киш, если его заморозить, может пролежать до 6 месяцев – его вкусовые качества от этого нисколько не изменятся. Только не вздумайте оттаивать его перед употреблением: замороженные куски отправляются прямиком в прогретую как следует духовку.