Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Грибное царство - Часть 2

По своей питательности грибы превосходят многие овощи и фрукты, а по химическому составу и ряду признаков приближаются к продуктам животного происхождения. Но, как ни жаль, содержащиеся в них полезные вещества нам практически недоступны: многочисленные исследования показали, что клеточные оболочки тканей грибов человек переварить не способен.

В преддверии весны облик города меняется. И во многом этому способствуют переливающиеся на солнце окна. Если вам необходима мойка окон и фасадов , то узнать где и как она делается можно на сайте.

В связи с этим бессмысленно перечислять, сколько грибы содержат витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Но есть и хорошая новость: пользу грибы нам все-таки приносят. За счет своего объема они улучшают моторику желудочно-кишечного тракта и способствуют правильному пищеварению.

А это уже немало, в наш век «ленивых» желудков. Съедобные и несъедобные отдельной «статьей дохода» идут бесценные вкусовые и лечебные свойства грибов. За исключением нескольких ядовитых видов, грибы – первые друзья человека. С их помощью можно не только вкусно питаться в отсутствие мяса и птицы.

Всем известно, что именно из грибов были получены первые антибиотики. Без дрожжевых грибов у нас бы не было хлеба, вина, пива и сыра. В Китае и Японии растут грибы шиитаке, майтаке и рейши, известные своими способностями укреплять иммунитет и излечивать десятки болезней.

Да что далеко ходить – наш родной гриб чага ценится как сильнейшее средство в борьбе с раком, туберкулезом и многими хроническими заболеваниями!

Существует множество видов дикорастущих съедобных грибов: белые, подосиновики, подберезовики, маслята, грузди, рыжики, лисички, сыроежки, опята, козляки, моховики, желтые подгрузди, белянки, серушки, валуи, чернушки, свинушки, горькуши и другие.

Все они входят в группу шляпочных, так как состоят из шляпки, ножки и пенька. К съедобным относятся также грибы, которые отличаются по строению от шляпочных, – строчки, сморчки и трюфели.

Ну а самый известный из культивируемых грибов – конечно, шампиньон. Его начали возделывать в Италии и Франции более 300 лет назад. Каждый гриб уникален и способен доставить невероятное гастрономическое удовольствие.

Просто собирать их нужно в чистых местах и готовить правильно. А как и с чем – каждая хозяйка решает сама. Благо, ни одна кулинарная книжка в мире не обходится без вкусного и красивого раздела – «Блюда из грибов».