Дары Колумба - Часть 4
В XVIII столетии о помидоре узнали и в России. Правда, в то время его считали декоративным, несъедобным и даже ядовитым растением. У американцев есть легенда о попытке отравления помидорами Джорджа Вашингтона, которая, естественно, оказалась неудачной…
Если вам интересны новинки из мира моды, отношения с противоположным полом и вы хотите всегда находиться в центре событий, тогда
Продовольственной же культурой помидор был признан благодаря русскому ученому А.Т. Болотову (1738—1833г.г.). Спустя некоторое время томат стал одним из самых любимых продуктов из-за своих вкусовых, питательных и диетических качеств.
Он богат сахарами, содержит витамины C, К и группы В, белки, крахмал, органические кислоты, клетчатку, пектиновые и минеральные вещества, каротин, ликопин, фолиевую и никотиновую кислоты.
Свежие томаты и томатный сок полезны при заболеваниях сердца и сосудов, гастритах с пониженной кислотностью, упадке сил, малокровии, проблемах с памятью, в качестве слабительного средства. А кашицу из красных томатов прикладывают к вздувшимся на руках и ногах венам, что облегчает болезненное состояние.
Сегодня томат – один из самых популярных продуктов в мире. Его употребляют в пищу свежим, вареным, жареным, тушеным или консервированным. Между прочим, он вовсе не обязательно должен быть красным…