Сицилийская кухня - Часть 2
Все это сделало сицилийскую кухню необыкновенно богатой и разнообразной. Чисто итальянская еда, но… Помимо стандартных итальянских паст, которых в этой стране существует бесчисленное множество, здесь готовят свои «сицилийские» пасты.
Зачем тратить много времени, просматривая и сравнивая цены сразу на нескольких сайтах? Самые качественные и дешевые европейские товары можно найти на сайте
Одна из самых популярных - «Alla norma» («Алла норма») с соусом из помидоров, обжаренных тонких ломтиков баклажана и тертой соленой рикотты (это местный сыр, который бывает и твердым, как спрессованный творог, и мягким, как очень густая сметана).
Другая любимая местными жителями паста - «Alla palermitana» (как нетрудно догадаться, рецепт ее родился в Палермо). Заправляют блюдо диким фенхелем и соусом из помидоров, сардин, изюма, пармезана и подсушенных хлебных крошек (последний компонент - чисто сицилийская традиция).
Любители экзотики смогут попробовать пасту даже с морскими ежами. Только не пугайтесь: едят не всего ежа с колючками, а только то, что у него внутри. Эта паста под названием «Con i ricci («Кон и риччи») считается здесь деликатесом. Не хотите есть морских ежей?
Попробуйте пасту с панировочными сухарями и солеными кильками «Pasta con la mollica» («Кон ла молли'ка»). Вкус блюда несколько необычен, поскольку паста слегка подсушивается, но многим нравится. Можешь не есть, но хотя бы сфотографируй Побывать на Сицилии и не сходить на рыбный рынок («Пескери'а») будет большой ошибкой.