Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Сицилийская кухня - Часть 3

Покупать что-либо совсем необязательно, главное - не забыть фотоаппарат: такой диковинной рыбы и такого разнообразия «морских гадов» вы не увидите больше нигде. Рыбные рынки открыты по утрам (до полудня) практически во всех крупных приморских городах - Палермо, Трапани, Катания и других.

Не знаешь, как лучше написать смс парню ? Тогда вперед на данный сайт. Здесь есть оригинальные стишки и просто сообщения. Парень останется в восторге!

Рынок пестрит такими красками! Здесь и красная кефаль, и серебристый морской окунь, и красный тунец, и сине-зеленые сардины, и черно-синие мидии, и сиреневые кальмары, и корраловые королевские креветки, и темно-синие лобстеры.

Смотрится очень красиво и, конечно, в приготовленном виде необыкновенно вкусно. Жители Сицилии превращают все эти морские богатства в огромное количество «antipasti» («закусок»). Но самым большим деликатесом считается на Сицилии «pesce-spada» (рыба-меч).

Ее запекают на гриле или зажаривают, свернув кусок рыбы рулетом. И еще: будьте готовы к тому, что пасту или пиццу с мидиями или другими морепродуктами вам приготовят прямо с ракушками. И вовсе не потому, что сицилийцы ленивы, здесь просто так принято.

Это своего рода гарантия того, что продукт свежайший, а не какой-нибудь, к примеру, замороженный полуфабрикат из магазина. Шницель и тефтели, рулеты и сосиски - все по-сицилийски Любой рыбе вы предпочитаете мясо? Что ж, сами сицилийцы его тоже любят и умеют готовить.