Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Сицилийская кухня - Часть 5

Местные хозяйки пекут очень вкусные пироги, например, «Carlentini » (с начинкой из цветной капусты, черных маслин, сыра пекорино, с чесноком и анчоусами) или «Pasteri» (с бараньим фаршем, сыром, яйцами и перцем).

Киев - динамичный и очень красивый город. На данном сайте осуществляется продажа квартир в Киеве . Здесь можно подобрать отличное жилье и присмотреться к ценам.

А еще сицилийцы очень любят белые грибы. Они растут на Этне. В маленьких городках на Этне даже проводятся ежегодные праздники белого гриба - «Cагра». На обед - secco, на десерт - Limoncello На Сицилии каждый найдет вино по вкусу: полусладкое («dolce»), сухое («secco»), полусухое («prosecco»).

Осенью, после сбора урожая, здесь еще подают «novello» - вино из свежего винограда с особенным вкусом и немного игристое («frizzante»). Уже через несколько месяцев оно теряет свои качества и особый привкус. Выбирать вино здесь принято по винным домам, которые это вино и производят.

Лучшими считаются «Principe di corleone», «Corvo», «Donna fugata». А любители сладкого наверняка предпочтут знаменитый ликер «Limoncello» (соответственно - из лимона). Говорят, на Сицилии он особенный. И обязательно заказывайте на десерт пирожное или мороженое.

Их здесь огромный выбор и все отменного качества, но самые лучшие сладости делают (по старинным рецептам) в Belpasso (область Катании). Из местного бара «Condorelli» («Кондорелли») их отправляют по всему миру.

А еще попробуйте «granita» («гранита») - фруктовый лед, приготовленный по особой технологии. По мнению туристов, самая вкусная «гранита» (как и мороженое) фисташковая, миндальная и из шелковицы.