Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Государство в средневековой Европе - Часть 5

Поэтому в V-IX вв. в варварских королевствах появились сборники законов, которые регламентировали наказания за соответствующие нарушения или преступления. В отечественной науке их принято называть «правдами», подобно “Русской правде”.

Самые известные — "Бургундская, правда", “Салическая, правда”, “Саксонская правда”. Интересно, что, согласно некоторым “варварским правдам”, покорённое романское население находилось в неравноправном положении.

Например, за убийство свободного франка “Салическая правда” определяла штраф в размере 200 солидов, а за убийство римлянина-землевладельца — 100 солидов. На это время пришелся расцвет разврата.

Как сообщают некоторые источники именно в это время, вступление в отношения с ближайшими родственниками, а также наличие множества партнеров не считалось чем -то из ряда вон выходящим.

Те, у кого в душе до сих пор живет дух предков может   фалоимитатор купить , для мужчин существуют другие приспособления, с их помощью можно также воплощать в жизнь любые фантазии.

Из приложений и поправок к “правдам” постепенно сформировалось королёвское законодательство с важнейшей составляющей — капитуляриями франкских королей. В VI в. по распоряжению византийского императора Юстиниана было систематизировано римское право.

Это были законы императоров начала VI вв., новые законы самого Юстиниана, высказывание самых авторитетных античных юристов, а также короткий учебник по праву. Все эти части составили многотомный сборник, названный в XII в. получил название “Свод гражданского права”. В том же XII в. начал формироваться и “Свод церковного права”.

Уже в XIII в. прослеживаются тенденции создания сборников феодального права, которое действовало бы в отдельных регионах Западной Европы. Самым известным среди них является “Саксонское зерцало”, которое обобщило обычное право Саксонии. Оно стало образцом для составления правовых книг не только Германии, но и других европейских стран.

Для эпохи Средневековья характерно то, что единого и равного для всех правосудия не существовало. Главным судьей обычно считался король. Но на местах судебные функции часто выполняли его уполномоченные. Например, во Франкском государстве на судебных заседаниях председательствовали графы.