Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Смачная - значит вкусная - Часть 1

Лучше гор могут быть только горы? А вот и нет. По крайней мере, в украинских Карпатах от горных красот туриста вполне может отвлечь местная еда, взявшая от разных кулинарных традиций самое вкусное и сотворившая из стандартного пищевого сырья нечто невообразимое. Гарбуз з мэдом, деруны, мазурки - слюнки текут уже от одних названий, правда? Уха из…

ГРИБОВ! Мы не зря говорим про обыденность ингредиентов: ну что удивительного в кукурузной крупе, картофеле, фасоли, грибах, рыбе и сыре? Однако «на выходе» получается не пища - объедение! Однако, после таких праздников живота, лучше устраивать разгрузочные дни, еще отлично помогает похудение с помощью яблочного уксуса .

Возможно, своим неповторимым вкусом или по-украински - смаком - местные блюда обязаны уникальной горной природе, родниковой воде и хорошей экологии. Или дело в том, что здешние повара к процессу приготовления еды относятся с любовью и фантазией. Каждая горская народность - гуцулы, бойки, лемки и другие - на славу постаралась, пополняя кулинарную энциклопедию Закарпатья…

Одно из самых распространенных первых блюд - грибная уха из белых грибов, тонко нарезанной домашней лапши, специй и свежей зелени. Борщ гуцулы тоже готовят совершенно необыкновенный - из квашеного буряка и копченой буженины. На второе частенько идут картофельные оладьи - деруны, которые подают со шкварками, белыми грибами или сметаной.

Грибы вообще - один из самых частых ингредиентов карпатских блюд. Как вам плов с грибами и на грибном бульоне? А правдивые (то есть настоящие) шухи вы когда-нибудь едали? Поясняем: шу хи - это свекольный салат с обязательным «участием» маринованных опят. В это блюдо можно добавлять все, что угодно: фасоль, чернослив, чеснок, другие ингредиенты, но опята должны быть непременно.