Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Смачная - значит вкусная - Часть 3

Готовят этот овечий сыр исключительно мужчины, потому что овцеводство - мужское занятие. Сначала доят овец (от одной овцы можно получить до полулитра молока). Молоко процеживают через еловые ветки и марлю в большие деревянные чаны-путеры. Заквашивают специальной сывороткой из молока, свернувшегося в желудке молодого ягненка.

Путеры помещают около огня и помешивают колотовкой - деревянной палкой с закрутками на конце. Когда в чане появляются сгустки сыра, их руками слепляют в шары. Собранный сыр (будз) подвешивают или выкладывают на солнце. Через неделю прогретый солнцем будз перетирают с маслом и солью.

Если вы предпочитаете более спокойный и размеренный отдых и восточные деликатесы, тогда вам прямиком в Египет. Что касается отдых в Египте цены , то их можно узнать на сайте или позвонить.

Вот и готова настоящая брынза. Закарпатцы ее помещают в глиняные горшки или банки и хранят в прохладном месте. Чем дольше хранится брынза, тем острее становится. Сыворотку, которая осталась в бочке, хозяин собирает в небольшой котелок и варит полтора часа.

Таким способом приготовляется еще один вид сыра - вурда. Кутья на Святой ужин Важной особенностью местной кухни является использование при приготовлении десертов в основном песочного теста. В качестве начинок идут фрукты, мед, мак, орехи, лесные ягоды. А пирогами здесь, как ни странно, называют вареники.

В качестве второго блюда вареники делают с тушеной квашеной капустой, грибами, картофелем, фасолью и даже селедкой. Сладкие же вареники начиняют тертым маком и ягодами. Очень необычно готовится здесь кутья - обязательное блюдо во время Святовечернего ужина (проходит дважды в рождественские праздники).

В отличие от русской кутьи карпатскую делают из вареной пшеницы, орехов, мака и меда, иногда добавляют изюм. Есть кутью принято из общей миски. Столь же традиционным является и узвар - очень вкусный компот из сушеных фруктов (яблок, слив, груш), в который добавлены сахар и мед.