Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Хорошая живая музыка - элемент имиджа ресторана

Что делает атмосферу в ресторане особенной? Обычно эту функцию выполняет звуковое и световое оформление. В зависимости от времени суток, а также от общей направленности заведения выбирается освещение.

Некоторые рестораны традиционно имеют приглушенный свет, другие наоборот, всегда ярко освещены. Какие-то рестораны используют только электрическое освещение, другие предпочитают живой огонь в каминах, свечи на столах.

Если говорить о музыке, то наиболее интересен вариант живого исполнения. Всегда приятно находиться в месте, где всё на высшем уровне. Присутствие живой музыки поднимает ресторан на более высокую ступень, делает его классом выше.

Зачастую хорошее музыкальное оформление добавляет ресторану «звёздочку» в рейтингах. Особенно, если исполнители и музыканты подбирают репертуар, соответствующий характеру заведения. Нелепо, к примеру, будет смотреться классический квартет в пивном ресторане. Но вот для какого-нибудь высококлассного французского ресторана этот вариант наиболее подходящий.

А для ресторанов с традиционной кухней лучше и ансамбли подбирать соответствующие. Например, живая музыка ресторана с немецкой кухней может исполняться тирольским ансамблем. А в заведении с испанской кухней лучше всего выступать исполнителям фламенко или виртуозам испанской гитары.

Тогда и атмосфера сразу становится какой-то особенной, колоритной. Используя нехитрые приёмы, владельцы ресторанов привлекают в свои заведения новых и новых клиентов. Кому-то нравится, что каждый месяц предлагается новое меню.

Кто-то имеет гарантированную скидку как постоянный клиент. Кого-то заинтересовывают разнообразные акции типа «кружка пива в подарок каждому посетителю». А для кого-то решающим фактором при выборе места проведения вечера является наличие живой музыки.

Пивной ресторан может предлагать своим гостям подобное только на выходных, а может включать живое исполнение различных композиций ежевечерне. Это в любом случае не останется незамеченным и будет оценено клиентами.

На сегодняшний день в нашей стране рестораны входят в число мест развлечения в отличие от Европы, где это всего лишь место для принятия пищи. Поэтому важно не просто накормить посетителя.

Главная задача - сделать всё для того, чтобы гость действительно отдохнул, получил удовольствие от пребывания в этом заведении, окунулся в особую атмосферу, в которую бы ему захотелось попасть ещё не раз.