Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

На высшем уровне или "21 район Парижа" – Часть 4

Совсем не о лыжах. Недаром Жан Кокто называл Межев 21-м районом Парижа. Ближе к вечеру лыжников на улицах сменяют дамы в шикарных шубках с маленькими собачками на руках. Наступает время для развлечений apres-ski, которых тут столько, что они вполне могут стать не «ап-ре» (по-французски «после»), а «вместо».

И первое из них - пюпинг! Именно так, с восклицательным знаком, потому что спокойно говорить о нем невозможно. В Межеве больше 200 бутиков, и путешествие по ним будет не менее азартным и захватывающим, чем по альпийским склонам.

Из ювелирного магазина - в магазин одежды, из антикварной лавки - в лавку парфюмерную, из салона обуви - в лыжный салон... Prada, Hermes, Hugo Boss, Carrier, Chanel, Yves Saint Laurent...

Разбегаются глаза, путаются мысли, кошелек стремительно пустеет, а душу наполняет чувство полного удовлетворения. Теперь можно и в ресторан - обмыть удачную охоту и посмотреть новые клипы .

Рестораны - это отдельная песня. Представьте: на крошечный Межев, где и в пик сезона людей живет не больше, чем на одной московской улице (10 тысяч человек), приходится 50 ресторанов! А баров, клубов, кафе и чайных вообще не сосчитать.

На высшем уровне или "21 район Парижа" – Часть 4

Чтобы решить, куда мы сегодня пойдем ужинать, нам приходилось бросать жребий, и ни разу мы не остались разочарованы. Но больше всех потряс меня La ferme de mon Рёге, где весь зимний сезон творит чудеса великий парижский шеф-повар, савоец Марк Вейра.

Деревянный трехэтажный дом выглядит в точности как тот, в котором прошло детство кулинарного кудесника. И кормят там очень традиционно - фаршированная савоиская капуста, тариф-летт (жареный картофель со сметаной и савойским сыром «Реблошон»), альпийский омлет с взбитыми яйцами и тертым рокфором, гратан (запеченный в сметане картофель с чесноком), необыкновенно вкусное фондю с белым вином, чесноком, мускатным орехом и горчицей.

Есть и специальные блюда, которые вы не найдете больше нигде - яйца, ароматизированные мхами, утка в мирре, кролик в соломе, морские гребешки в подснежниках... Но даже в самые обычные блюда мсье Вейра добавляет капельку магии.

Кое-кто утверждает, что все дело в специфических травах, которые мэтр лично собирает на лишь ему известных заповедных альпийских лугах и тропах. Но я думаю, что без волшебства тут не обошлось. La ferme de mon Рёге получил высшую оценку - три звезды - от путеводителя «Мишлен», и я это мнение разделяю целиком и полностью.

Десять дней пронеслись как одна минута. Как-то очень внезапно наступил день отъезда. А я ведь так много не успела!