Курение сигар увлекательное занятие. Курение сигар не терпит суеты и спешки. Для этого нужна подходящая компания и правильное место.
Сигары курите только после еды. За день число выкуренных сигар в день ничем не лимитировано.
Выберите себе сигару по размеру и цвету, которые Вам больше всего симпатизируют.
Хотите узнать, что думают о вашей внешности? Загрузите свое
Имеющийся на сигаре бант не снимайте, поскольку это не только рекламная этикетка, но и своего рода гарантия, предотвращающая распадение покровного листа при неумелом обращении.
«Обрезание» сигары является своего рода ритуальной традицией. Ее производят с помощью специальной гильотинки.
Сигару обязательно необходимо прогреть, держа сигару под углом 45 град.. Не используйте для этого серные спички, поскольку сера убивает аромат.
Вместе с тем, если у Вас кроме спичек больше ничего нет, перед прогреванием сигары, дайте прогореть сере.
При курении сигары важна первая затяжка. Сначала необходимо продуть сигару «от себя», после чего, необходимо затягиваться в минуту примерно один раз, на 3 – 4 секунды задерживая дым во рту, смакуем, после чего, выпускаем дым, ощущая приятное «послевкусие».
Ни в коем случае не стоит стряхивать с сигары пепел. Для его удаления необходимо слегка прикоснуться сигарой ко дну пепельницы таким образом, чтобы «купол» обломился столбиком.
В том случае, если сигара по какой – то причине потухла, ее можно еще раз поджечь. Вместе с тем, помните, что не стоит сигару поджигать больше 2 раз.
Дурным тоном у настоящих знатоков считается тушение сигары, с целью последующего ее докуривания. Если Вам необходимо куда – то отлучиться, просто отложите сигару и дайте ей потухнуть самой.
Выкуривать сигару стоит на две трети ее длины, и не тушите ее, заламывая в пепельнице, а отложите и дайте угаснуть самой.