Каждый праздник приносит с собой один и тот же вопрос: что же приготовить? Необычное, вкусное, чтобы выглядело красиво и гостям запомнилось. Существуют праздничные традиции, которые закрепились за многие годы. Например, на Новый Год практически все готовят небезызвестное оливье. А существуют и традиции отдельной семьи – когда на праздники готовится фирменное, любимое блюдо-лакомство.
Салаты являются дополнением к практически любому блюду, да и в сольном выступлении весьма не плохи. К тому же с помощью салата можно не только разнообразить, но и украсить праздничный стол.
Незаменимый в приготовлениях к празднику компонент – курица. Сколько всего вкусного и необычного можно сделать из этого, простого на первый взгляд, продукта. Чего стоит один лишь список салатов, в состав которых входит куриное мясо. Из этого компонента можно сделать интересные закуски, а уж
Даже просто положив в брюшко курицы лимон, Вы получите вкусное и оригинально блюдо, хотя для праздника лучше подойдет что-нибудь посложнее. Например, курица, фаршированная по-трансильвански, начинка для которой делается из булки, молока, двух яиц, лука, гусиной печени, шампиньонов и копченого сала. Сдобренное приправами это блюдо получается потрясающе вкусным, как раз для праздничного стола!