Кулинария этой удивительной африканской страны не оставит равнодушным ни одного гурмана. В ней есть масса блюд, которые хочется пробовать снова и снова.
Если вы хотите найти
В то же время кухня ЮАР не требует привыкания — местная пища не отличается специфичным вкусом и технологией приготовления. Возможно, сей факт является следствием многовекового гнета колонизации, благодаря чему кухня республики обогатилась многими европейскими блюдами.
Например, популярный бурский куриный пирог, который украшают ветчиной и специями, весьма напоминает английский. Особенности кухни ЮАР большей частью заметны регионально.
Так, на востоке, в саванной части страны, у жителей популярна баранина, на юге, в лесной части, и на севере — говядина, на западе же и в прибрежных зонах предпочтение отдается рыбе и морепродуктам. Знатоки утверждают, что рацион южноафриканца похож на рацион южанина из бывшего СССР: много мяса, риса, перца, фруктов и овощей.
Истинно национальные блюда местные жители готовят на braaivleis — своего рода барбекю, которое они устраивают каждые выходные. Одно из самых любимых кушаний — креветочная рыба кингклип, которую обычно едят с картофелемфри.
Пользуются успехом сосиски «сосати», основу которых составляет фарш из телятины. Местные жители готовят их настолько поразному — жарят на шампурах, делают барбекю, меняют состав фарша, — что двух одинаковых сосати в ЮАР найти невозможно.