Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Тип заточки ножа

Впрочем, бывают ножи и не из стали. Скажем, Cold Steel имеет линейку пластиковых ножей, в которых, впрочем, нет никакого особого смысла, кроме возможности проносить их через рамки металлодетекторов.

Где можно найти удобрения для хвойных по оптимально выгодным ценам? Сделать это вы сможете на сайте. Помимо всего прочего, здесь представлено еще много других удобрений.

Отдельный разговор – модные ныне керамические кухонные ножи. Продвигают их довольно активно, но опять-таки – не очень ясен смысл. Керамика ничем не превосходит нормальную сталь, но в то же время чувствительна к падениям и боковым нагрузкам: нож может просто сломаться.

Я долго пытался выяснить у сторонников этих ножей и продавцов, чем же они хороши. Лучшее, что услышал в ответ, – отсутствие какого-то там металлического привкуса у продуктов после нарезания. Вы часто чувствуете такой привкус, пользуясь обычными металлическими ножами? То-то и оно…

Если вы изучали, что предлагают ножевые магазины, то наверняка видели «зубастые» клинки – это серрейтор, серрейторная заточка. Без сомнения, такие железки выглядят весьма грозно и харизматично, но подходят не для всякой задачи.

Серрейтор хорошо работает по чему-то волокнистому и не очень твердому – так что хорош, например, для мяса. Однако во многих материалах он «вязнет», а работая с твердыми, может и повредиться. Кроме того, серрейтор в целом сложнее затупить, чем обычный клинок, – но впоследствии сложнее и заточить! Для этого потребуются специальный инструмент и определенные навыки.

Одним словом, брать серрейторный нож или нет – зависит от того, как вы планируете его использовать. Главное – не покупаться на внешний вид клинков с комбинированной заточкой, у которых часть режущей кромки – прямая, а часть – серрейтор.


Дата: 21 августа, 2012 - 7:58
Рубрика: Интересное в мире за Август 2012