Сицилийская кухня - Часть 1
Сицилийские кулинарные традиции заметно отличается от тех, что характерны для других областей Италии. Почему? Все объясняет история острова, насчитывающая три тысячи лет, в течение которых он постоянно подвергался набегам завоевателей - то греков, то римлян, то арабов. И никто не хотел отказываться от любимых продуктов и приправ.
У вас есть огромное желание заниматься бизнесом, но идей пока нет? Не беда! Ведь
А местные жители не сильно и сопротивлялись. Так родилась совершенно особенная, сицилийская кухня. Греки привезли на Сицилию вино и оливки, и жители острова очень скоро научились возделывать виноград и посадили оливковые рощи.
Сегодня Сицилия славится своим оливковым маслом на весь мир, и по качеству оно превосходит греческое. Когда остров находился под владычеством римлян, сицилийцы начали выращивать пшеницу и выпекать хлеб.
Арабы посадили здесь цитрусовые рощи и научили местных жителей выращивать баклажаны - сегодня своеобразный символ сицилийской кухни. Благодаря арабам на острове появились пальмовые деревья, сахарный тростник, здесь стали выращивать дыни, миндаль и гранаты, а в блюда добавлять корицу и шафран.
Арабы же положили начало любви простых сицилийцев к макаронам, а местной знати - к мороженому и марципанам. Испанцы привезли на Сицилию картофель и помидоры.