Божественные десерты
Пудинг шоколадный
Ингредиенты:
• Шоколад 200 г,
• сахарный песок 1/2 стакана,
• сливки 1 1/2 стакана,
• масло сливочное 100 г,
• мука 4 ст.л.,
• яйца 6 шт.
Рецепт приготовления:
Шоколад натереть на крупной терке, развести теплыми сливками и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Муку смешать с размягченным маслом, соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не допуская кипения, после чего процедить, остудить, соединить со взбитыми белками и запечь в духовке.
Рулет с маком или сгущенкой
Ингридиенты:
• мука пшеничная – 0,9 кг
• молоко - 300 г
• яйцо - 6 шт.
• соль - 0,5 ч. ложки
• сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
• масло сливочное или маргарин - 120 г
• дрожжи - 20 г
• мак - 300 г
• сахарная пудра для оформления
Рецепт приготовления:
1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).
Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.
2. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте сахар и разотрите до образования густой массы.
3. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.
4. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.
5. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240°С в течение 20–30 минут.
6. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог с миндалем
Что нужно:
• мука пшеничная - 250 г
• сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
• яйцо - 2шт.
• масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
• для начинки - 2 ст. ложки
• яблоки - 1,2 кг
• сок лимонный - 3 ст. ложки
• изюм без косточек - 150 г
• цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
• крахмал - 2 ст. ложки
• мед - 1 ст. ложка
• миндаль очищенный - 2 ст. ложки
• молоко - 2 ст. ложки
Рецепт приготовления:
1. Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
3. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
4. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
5. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.
Кекс банановый
Что нужно:
• 2 банана,
• 3 яйца,
• 2 стакана сахара,
• 0,5 стакана растительного масла,
• 0,5 стакана молока,
• 2 стакана муки,
• 3/4 стакана молотых грецких орехов
• 0,5 ч. л. соды
• ваниль и соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса.
2. Выпекать около часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов.
Венский торт «Захэр»
Ингридиенты:
• шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
• масло сливочное - 250 г
• сахар - 250 г
• яйцо - 7 шт.
• мука пшеничная - 150 г
• миндаль молотый - 50 г
• конфитюр абрикосовый - 150 г
• сахарная пудра - 200 г
Рецепт приготовления:
1. Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.
2. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.
3. На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.
4. Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.
5. Время приготовления: 1 ч. 50 мин.