Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Божественные десерты

Пудинг шоколадный

Ингредиенты:

• Шоколад 200 г,
• сахарный песок 1/2 стакана,
• сливки 1 1/2 стакана,
• масло сливочное 100 г,
• мука 4 ст.л.,
• яйца 6 шт.

Рецепт приготовления:

Шоколад натереть на крупной терке, развести теплыми сливками и соединить с желтками, растертыми с сахаром. Муку смешать с размягченным маслом, соединить с желтково-шоколадной массой и, непрерывно помешивая, нагреть на плите, не допуская кипения, после чего процедить, остудить, соединить со взбитыми белками и запечь в духовке.

Рулет с маком или сгущенкой

Ингридиенты:

• мука пшеничная – 0,9 кг
• молоко - 300 г
• яйцо - 6 шт.
• соль - 0,5 ч. ложки
• сахар для теста и начинки - 230 г и 150 г
• масло сливочное или маргарин - 120 г
• дрожжи - 20 г
• мак - 300 г
• сахарная пудра для оформления

Рецепт приготовления:

1. Приготовьте тесто. Разведите дрожжи теплым молоком, положите соль, сахар и хорошо размешайте до растворения. Добавьте яйца (немного оставьте для смазывания поверхности) и муку, замесите тесто, добавив в конце размягченное масло или маргарин (немного оставьте для смазывания листа).

Тесто посыпьте мукой, закройте тканью и поставьте в теплое место для брожения на 3–4 часа. Сделайте одну — две обминки в процессе брожения.

2. Для начинки мак заварите кипятком, выдержите 30–40 минут. Воду слейте и измельчите мак через мясорубку, добавьте сахар и разотрите до образования густой массы.

3. Готовое тесто подкатайте в шар, дайте постоять 5–8 минут, затем раскатайте в пласт толщиной 1–1,5 см. На пласт теста равномерно нанесите фарш из мака и сверните в виде рулета.

4. На смазанный маслом лист положите рулет швом вниз и дайте расстояться в теплом месте.

5. Перед выпечкой в оболочке рулета сделайте проколы, смажьте яйцом и выпекайте при 220–240°С в течение 20–30 минут.

6. Готовый рулет накройте полотенцем и дайте остыть, перед подачей нарежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Яблочный пирог с миндалем

Что нужно:

• мука пшеничная - 250 г
• сахар для теста - 100 г и для начинки - 5 ст. ложек
• яйцо - 2шт.
• масло сливочное для теста - 4 ст. ложки
• для начинки - 2 ст. ложки
• яблоки - 1,2 кг
• сок лимонный - 3 ст. ложки
• изюм без косточек - 150 г
• цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка
• крахмал - 2 ст. ложки
• мед - 1 ст. ложка
• миндаль очищенный - 2 ст. ложки
• молоко - 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

1. Яйцо разотрите с сахаром. 3,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной смесью. Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.

2. Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.

3. Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.

4. Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.

5. Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут. Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.

Кекс банановый

Что нужно:

• 2 банана,
• 3 яйца,
• 2 стакана сахара,
• 0,5 стакана растительного масла,
• 0,5 стакана молока,
• 2 стакана муки,
• 3/4 стакана молотых грецких орехов
• 0,5 ч. л. соды
• ваниль и соль по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Смешать все ингредиенты миксером и вылить тесто в форму для кекса.

2. Выпекать около часа в горячем духовом шкафу при температуре около 200 градусов.

Венский торт «Захэр»

Ингридиенты:

• шоколад горький для теста - 200 г и для глазури - 250 г
• масло сливочное - 250 г
• сахар - 250 г
• яйцо - 7 шт.
• мука пшеничная - 150 г
• миндаль молотый - 50 г
• конфитюр абрикосовый - 150 г
• сахарная пудра - 200 г

Рецепт приготовления:

1. Для теста расплавьте шоколад. Масло перемешайте со 150 г сахара. Яичные желтки отделите от белков, постепенно перемешайте с маслом и шоколадом, добавьте муку, миндаль и снова перемешайте. Введите взбитые с оставшимся сахаром белки.

2. Выложите тесто в выстланную пергаментной бумагой форму, разровняйте и выпекайте 50 минут при 180°. Готовый корж охладите, выньте из формы и разрежьте по горизонтали.

3. На нижний корж нанесите половину протертого конфитюра, накройте верхним и намажьте оставшимся конфитюром.

4. Сахарную пудру со 125 г воды уварите до образования сиропа. 200 г шоколада измельчите, расплавьте в сиропе и охладите. Покройте торт полученной глазурью и оформите оставшимся шоколадом.

5. Время приготовления: 1 ч. 50 мин.