Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Рецепты приготовления пиццы

Пицца с грибами

Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука.

Тесто для пиццы:

• мука пшеничная — 200 г,
• дрожжи — 10 г,
• сахар — 0,5 ч. ложки,
• молоко — 100 г,
• соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

• грибы свежие — 600 г,
• масло сливочное — 3 ст. ложки,
• яйца — 3 шт.,
• молоко —110 г,
• лимон (сок) — 1 ст. ложка,
• петрушка (зелень) — 2 ст. ложки,
• лук репчатый — 3-5 шт.,
• перец черный молотый, соль.

Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.

Рецепт пиццы с овощами

В просеянной муке сделать лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, яйцо, соль и столовую ложку воды, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 2 часа в холодильник.

Затем тесто раскатать в пласт, вырезать круг и выложить в форму или глубокую сковороду, смазанную жиром, загнув по краям. Спаржу проварить 10 минут в кипящей соленой воле. Нарезать сыр на мелкие ломтики, мелко нарезанные помидоры спассеровать в сливочном масле.

Тесто для пиццы:

• мука пшеничная — 300 г,
• масло сливочное — 150 г,
• яйцо — 1 шт.,
• вода — 20 г, соль.

Начинка для пиццы:

• сало копченое — 200 г,
• сыр твердый — 200 г,
• масло сливочное — 50 г,
• сметана — 100 г,
• молоко — 200 г,
• яйца — 3 шт.,
• спаржа — 50 г,
• лук-порей — 150 г,
• лук репчатый — 2 шт.,
• морковь — 2-3 шт.,
• помидоры — 3 шт.,
• петрушка (зелень) — 1 ст. ложка,
• перец черный молотый,
• соль — 5 г.

Отдельно друг от друга спассеровать в сливочном масле мелко нарезанный лук, лук-порей и морковь. На тесто выложить тонко нарезанные ломтики сала, на него положить сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу и залить смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца.

Сверху пиццу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать в духовке при средней температуре 1 час 15 минут. К столу подавать горячей.

Итальянская пицца

На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, положить в нее дрожжи, соль, влить воду, тщательно перемешать. Добавить еще немного воды, чтобы тесто стало нежным.

Сформовать шар, положить в миску, посыпать мукой, покрыть полотенцем и поставить в теплое место на 3 часа. Затем перемесить тесто на столе, слегка обваляв в муке, раскатать скалкой.

Тесто для пиццы:

• мука пшеничная — 400 г,
• дрожжи — 20 г,
• вода (теплая) — 100 г,
• соль — 0,5 ч. ложки.

Начинка для пиццы:

• помидоры (очищенные от кожицы) — 500 г,
• сыр — 300 — 400 г,
• анчоусы — 50 г,
• оливковое масло,
• душица,
• перец черный молотый,
• соль.

Положить на широкую и низкую сковороду так, чтобы покрыть стенку, смазать растительным маслом, выложить кусочки анчоусов, очищенные от костей, ломтики помидоров, сыра, соль, перец, душицу, полить растительным маслом, загнуть края теста. Поставить в очень горячую духовку на 10 — 15 минут.

Пицца с сосисками и помидорами

Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут.

На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. Раскатать круг толщиной 2 см.

Для теста:

• 250 г муки,
• 50 г сливочного масла,
• 25 г дрожжей,
• 1 стакан теплого молока.

Для начинки:

• 500 г сосисок,
• 1 луковица,
• зелень петрушки,
• 450 г очищенных помидоров,
• сливочное масло,
• 1 зубчик чеснока,
• соль,
• черный молотый перец.

Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут.

Пицца «КАПРИЧЧИО»

Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томат-пастой и поставить на 3 минуты в духовку.

Для теста:

• 0,5 стакана муки,
• 3 г дрожжей,
• 0,25 стакана воды,
• соль по вкусу.

Для начинки:

• 100 г томата-пасты,
• 15-20 маслин,
• 0,25 сваренного вкрутую яйца,
• 20 г ветчины,
• 70 г сыра,
• 20 г грибов,
• 1 луковица средних размеров.

Затем посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы, выпекать до готовности (около 5 минут).