Тибет, Эфиопия и Намибия
На «крыше мира» следует питаться мясом высокогорных яков. Тибетцы готовят из них божественные стейки, салаты и маринады. Правда, сами мясо стараются из своего рациона исключить: убийство животного слишком отягощает их совесть.
* Для любого события, которое планируется отмечать требуется
А вот рыбу здесь и вовсе не едят. Ведь карма буддиста может и не выдержать количества грехов, неизбежных при готовке одногоединственного котелка ухи.
Эфиопия
Здесь не место вегетарианцам, основа местной кухни – мясо. Острая говядина подается на общем большом круглом блюде, выстеленном инжерой – пористой лепешкой из кисловатого теста. Приборы не предусмотрены, едят руками: отрывают куски лепешки, захватывают ими мясо и отправляют в рот.
К мясу могут подать вареные яйца и кисловатый творог. А перед началом трапезы шоколадная эфиопка принесет начищенный до блеска металлический кувшин с теплой водой и тазик, чтобы вы могли помыть руки. Ну и, конечно, жемчужина эфиопской кухни – кофе, густой, крепкий, дурманящий.
Намибия
Европейские колонизаторы оставили заметный след в этой африканской стране. Сегодня первоклассное немецкое пиво соседствует здесь на столе с отбивной из только что пойманного крокодила. Обязательно попробуйте мясную экзотику: стейки из страуса, антилопы гну и куду, а заодно свежайших устриц – настоящий изыск для гурманов.