Эквадор и Куба
У многих Эквадор ассоциируется с бананами. Они и в самом деле растут здесь на многочисленных плантациях, но в основном уходят на экспорт.
* Сегодня
Местные жители сей фрукт едят не слишком часто, разве что индейцы жарят его над огнем на решетках и продают, как у нас хот-доги.
А настоящая эквадорская кухня – это сырные супы с авокадо, божественная форель, фаршированная креветками в сладком соусе, и, конечно, терпкое красное вино.
Куба
Попробовать настоящую кубинскую кухню можно только в гостях у местных жителей. Здесь вас угостят юккой (эта пальма по вкусу удивительно похожа на картофель, только гораздо нежнее), а если повезет, то и лобстером.
И наверняка предложат самое типичное кубинское блюдо «морос и кристианос» («мавры и христиане») – белый рис с черной фасолью.
Хотя стоит ли уделять внимание еде в стране, где производят лучший в мире ром? Здесь лучше заняться дегустацией коктейлей – более вкусных мохито и пинаколады не смешают нигде.