Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Магические кристаллы

Поваренная соль, а по науке — хлорид натрия — в природе встречается в виде минерала галита (каменной соли). Слово это происходит от греческого «галос» и одновременно обозначает и соль, и море. Точно сказать, когда древнему человеку впервые пришло в голову использовать соль в пищу, невозможно.

Интернет-магазин света brille.ua предлагает различные интерьерные подсветки . На сайте можно выбрать модель, цвет и сделать заказ на дом.

Вероятно, когда-то за неимением пресной воды, мясо промыли водой морской, и оно показалось вкуснее обычного. А может быть, люди скопировали манеру животных, к примеру лосей, лизать кристаллы каменной соли, мудро рассудив, что в природе все имеет смысл.

Достать из-под земли

По «происхождению» соль бывает двух видов — каменная и выварочная. Выварочную получают методом растворения.

В залегающий под землей солевой пласт закачивают дистиллированную воду, затем по трубам поднимают рассол на поверхность, выпаривают под вакуумом и получают соль высокой очистки.

Каменную соль добывают из-под земли, и на прилавки магазинов она попадает практически в «первозданном» виде (разве что подвергнувшись помолу). Вкус ее мягче, чем у выварочной, и для домашнего консервирования она подходит больше.

Соль — не только незаменимая пищевая добавка, но и химическое сырье, без которого не может обойтись практически никакое производство, особенно фармацевтическое или косметическое.