«Правильный» фрукт
Хранить его можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике, однако в тепле он продержится не более трех дней, а в прохладном месте — до трех недель.
Причем при пониженной температуре кожура приобретет коричневатый оттенок, но это никак не отразится на полезных свойствах и вкусовых качествах «ягодки». Честно говоря, учитывая расстояние и время транспортировки личи до России, может быть, надежнее покупать его в консервированном или в замороженном виде.
* Для того, чтобы сделать заказ, вам нужно совершить всего лишь один звонок. У нас вы можете приобрести
Но это уж кому как нравится! Кстати, вместо того, чтобы хранить чудо-фрукт, его лучше как можно быстрее попробовать! Каким образом — дело вкуса. Наши соотечественники чаще всего освобождают личи от кожицы и, аккуратно удалив косточку, вкушают сладостную мякоть.
Совсем иначе поступают с «китайской сливой» жители Тайланда и истинные гурманы. Готовят его самыми разными способами: делают очень популярные засушенные личи-орешки, а также добавляют в состав особых тайских десертов — таких, как «личи в кокосовом молоке со льдом» или «охлажденные личи в кокосовом креме».
Кроме того, сок плода добавляют в прохладительные напитки и используют в приготовлении традиционного китайского вина. В западной кухне личи в чистом виде употребляют крайне редко.
Его лишь добавляют в качестве приправы к мясу и острым салатам. В этом случае фрукт используется в виде концентрата — маринованный либо консервированный. К незнакомым экзотическим фруктам мы всегда относимся с долей недоверия: никогда нельзя предугадать, какой вкус таит в себе чудный плод. Что же касается личи, дегустируйте его без опаски. Он обязательно понравится каждому, кто его попробует.