Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Летний обед

Ботвинья

Продукты: квас — 2 стакана, шпинат, молодая крапива, щавель — по 50 гр., сахар, соль — по вкусу. А также — отварная рыба (филе), зеленый лук, вареные яйца, тертый хрен — по желанию и возможностям.

Свежую зелень проварить в кипящей воде 1 минуту, охладить, измельчить, развести квасом. При подаче на стол в каждую тарелку положить крупный кусок рыбы, мелко порезанный лук, половинку яйца, хрен. Можно заправить сметаной или сметано-горчичным соусом.

Каждый из нас в детстве ждал праздник, как большое и яркое событие. Теперь многие обзавелись собственными детьми и устраивать праздники стало нашей задачей. Организация детских праздников в Киеве – это лучшее решение, ведь только профессионалы сделают праздник действительно волшебным и запоминающимся. Обращайтесь на данный сайт, там есть вся подробная информация.

Гаспачо

Помидоры порезать, измельчить в блендере, соединить с соком и маслом. Лук, чеснок, очищенные огурцы и перец мелко порезать. Все соединить, заправить солью и перцем, хорошо охладить. При подаче на стол в тарелку можно положить кусочки хамона или любые другие копчености, поджаренные на масле с чесноком маленькие белые гренки и много зелени.

Таратор

Продукты: кефир, несладкий йогурт — 2 стакана, огурцы — 3-4 шт., орехи грецкие — ? стакана, чеснок — 2-3 зубчика, укроп, соль, масло растительное — по вкусу.

Очищенные орехи мелко растолочь вместе с чесноком. Кефир немного взбить, добавить орехи с чесноком и масло. Огурцы мелко порезать, посолить, дать немного постоять, чтобы выделился сок. Соединить все компоненты, перемешать, при подаче на стол посыпать укропом.

Холодник

Продукты: вода — 2 стакана, щавель — 300 гр., огурец — 1 шт., яйца — 2 шт., сахар — 1 ч.л., зеленый лук, укроп, соль, сметана — всё по вкусу.

Щавель мелко порезать, опустить в кипящую воду, варить 3 мин., охладить. У вареных яиц отделить белки от желтков: белки порезать, желтки растереть. Зеленый лук порубить, смешать с солью, немного помять. Огурец мелко нарезать. Соединить все составляющие, заправить сахаром, дать настояться в холодном месте 30 мин. При подаче на стол заправить холодник порезанным укропом и сметаной.

Мороженное из йогурта

Продукты: йогурт — 400 гр., свежие ягоды — 200 гр., лимонный сок — 1 ст. ложка, сахарная пудра — по вкусу и желанию.

Ягоды промыть, при необходимости почистить, взбить в миксере. Добавить лимонный сок, йогурт, еще раз взбить, добавляя понемногу сахарную пудру. Чем слаще ягоды, тем меньше необходимо сахара. Разлить получившееся пюре по формочкам, заморозить. При подаче на стол дать формочкам немного оттаять, для этого на мгновение опустите их в очень горячую воду — и мороженое легко выскользнет.

Желе из малины и земляники

Продукты: ягоды — 200 гр., сахарный песок — 150 гр., вода — 2 стакана + 1 стакан, желатин — 30 гр., лимонная кислота — на кончике ножа.

Желатин замочить в 1 стакане воды, дать ему набухнуть (30 мин.). Ягоды размять или пропустить через миксер. Сварить сироп из 2 стаканов воды и сахара, добавить желатин, ягодную массу, всё довести до кипения. Немного охладить, добавить лимонную кислоту, перемешать, разлить в формочки, поставить в холодильник.

Если желе получилось жидким (это бывает, когда ягоды очень сочные), то его подают на стол прямо в формочках. Если желе хорошо загустело, формочки быстро погружают в горячую воду и переворачивают на тарелку. Готовое желе можно украсить взбитыми сливками и листочками мяты.

Лимонный лед

Продукты: вода — 2 стакана, лимоны — 4-5 шт., сахар — 100 гр., немного соли.

Лимоны очистить, из мякоти выжать сок. Выжатые лимоны опустить в кипящую воду, добавить сахар, проварить 5 минут, добавить капельку соли. В охлажденный отвар добавить лимонный сок, перемешать, разлить по формочкам, хорошо заморозить. Такой лед можно приготовить из любых фруктов, но лимонный освежает лучше всех. Приятного аппетита!