Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Морозная свежесть без хлопот

Как быть? Спрашивать совета у подруг бесполезно — они строго делятся на две категории. Первая — «конченые» домохозяйки, которые видят свое счастье исключительно в кухонном интерьере, за приготовлением самых сложных (у них это называется — изысканных) блюд.

Вторая — «пофигистки», твердо уверенные, что продукты — это такие полуфабрикаты, которые растут на деревьях и разогреваются в микроволновке. Пробовала интересоваться у своего друга Яндекса, что делать с этим разноцветьем ягод, плодов и прочих даров природы.

* Брать лекарства в отпуск с ребенком просто необходимо и об этом наверняка знает каждая мама. Ведь неизвестно каким образом может отреагировать организм не изменение привычного питания.  

Наткнулась в сети на сногсшибательную фразу: «Перед заботливыми и грамотными хозяйками часто встает проблема: как лучше сохранить биологически ценные вещества в плодах и овощах до весны.

В настоящее время с появлением бытовых морозильных камер стало возможным замораживать фрукты и овощи». Потрясающая прозорливость! Но куда больше, чем глубоко заложенный смысл и стиль изложения, меня поразили шедшие далее рецепты «на скорую руку».

Не знаю, насколько скора была рука у их автора, но, по моим подсчетам, чтобы их осуществить, требовалось провозиться целый день, да еще на завтра осталось бы! Однако два ключевых слова — «морозильная камера» — все же запомнились.

И путем проб и ошибок, то есть методом «тыка», я нашла для себя самые простые и малозатратные способы заготовки продуктов на зиму. Главное, в летнюю жару не приходится ничего варить, жарить, парить — только морозить!

Ягоды

Замораживать можно все ягоды без исключения — малину, смородину, вишню, облепиху и т.д. Самое трудоемкое во всем этом процессе — вымыть (кроме малины) и просушить ягоды.

Я раскладываю мокрые плоды на поддоны или противни из духовки (они должны легко влезать в морозильную камеру), на дно которых положен большой чистый кусок ткани (годятся старенькие простыни, пододеяльники, скатерти).

Свисающими краями накрываю разложенные ягоды, чтобы не завелись мушки-дрозофилы, даю просохнуть, затем отправляю в морозилку. Когда ягодки замерзнут «в камушки», ссыпаю их в полиэтиленовые пакеты (так они занимают совсем мало места) и храню, естественно, в морозилке.

Зимой из них можно варить варенье или компоты, печь пироги или пирожки, перетирать с сахаром. Вкус ягод не отличить от свежих! Можно замораживать уже пересыпанные или протертые с сахаром ягоды. В этом случае сахара понадобится намного меньше, чем при варке варенья.

Если при разморозке лакомство покажется вам несладким, добавьте «песочку» по вкусу. Только не раскладывайте фруктовую массу в стеклянную посуду, лучше в пластмассовые контейнеры, «ведерки» из-под майонеза и т.п.