Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Правильное питание

Сыры рассольного типа (сулугуни, имеретинский, кобийский, гуда и т.д.) – еще одна важная «глава» грузинской «кулинарной книги». Их варят в молоке, жарят, вымачивают, толкут, сдабривают маслом и пряностями и используют как в качестве закуски, так и как ингредиент вторых блюд и даже супов.

Еcли вам нужна опытная и талантливая тамада в самаре , тогда обращайтесь на этот сайт. Такая тамада точно не даст вам скучать и все гости будут просто в восторге от конкурсов и мероприятия в целом.

Кушаний, в состав которых входит сыр, несколько сотен, взять хотя бы наиболее знакомые россиянам хачапури.

Рыба моя

Рыбных блюд здесь готовится сравнительно немного (сказываются природные особенности), однако сырье используется отменное – усач, храмуля, шемая, подуст, принадлежащие к семейству карповых и отличающиеся исключительно нежным и жирным мясом.

В горных реках Абхазии, Сванетии, Хевсуретии и Верхней Карталинии ловят форель, мясо которой не менее изысканно и вкусно. Рыбу отваривают, тушат и жарят, сдабривая теми же соусами и приправами, что и овощи или мясо.

Вот такая ботва

Овощной стол грузин разнообразен и богат. К основным продуктам относятся фасоль, баклажаны, кочанная и цветная капуста, свекла и помидоры. К этой же категории относятся различные виды зерновых культур – зандури (полбы), чумизы, риса и кукурузы. Наряду с ними в ходу дикие травы – мальва, крапива, чина, джонджоли, портулак, а также молодая ботва огородных культур – свеклы, цветной капусты.

Овощи подают в виде салатов, варят, жарят, тушат, запекают, а также солят и маринуют. Если какой-либо основной овощ (к примеру, фасоль, баклажаны) сочетают с разнообразными меняющимися приправами, рождается одна из многочисленных разновидностей лобио.

В другом случае, когда основной ингредиент (капуста, фасоль, баклажаны, свекла, шпинат) в блюде меняется, а соус и пряности остаются неизменными, создается блюдо типа мхали или борани.