Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Праздничная татарская кухня - Часть 2

«Салму» готовят из гороховой, гречневой, чечевичной или пшеничной муки. Готовое тесто разрезается на куски, из которого делают жгутики, а от них уже ножом или руками отделяют кусочки величиной с лесной орех и большим пальцем вдавливают середину каждого «орешка», придавая ему форму ушка.

Если вы хотите установить видеонаблюдение , тогда заходите на этот сайт. На нем можно найти всю информацию, которая касается его установки. Более того, здесь представлены все цены.

«Чумар» готовят из более мягкого теста, которое разрезают на маленькие кусочки и запускают в бульон как клецки. У китайцев татары позаимствовали традицию подавать в бульоне пельмени («кияу пельмэне»), а в наследство от тюркских племен периода Волжской Булгарии в местной кухне остались «катык» (напиток из заквашенного топленого молока), «бал-май» (масло с медом), «кабартма» (лепешки).

От китайцев, кроме пельменей, в татарскую культуру пришел чай (сегодня – непременный атрибут национального хлебосольства), из узбекской кухни – плов, халва, шербет, а из таджикской – пахлеве.

Несмотря на многочисленные заимствования, в национальной татарской кухне много и своих оригинальных блюд, отличающихся особенными способами приготовления и неповторимыми вкусовыми качествами. Так, практически не изменившись, дошел до наших дней рецепт приготовления «кыздырмы».