Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Праздничная татарская кухня - Часть 3

Ее готовят из говядины, конины, реже – из баранины и гуся. Мясо без косточек мелко (2х2 см) нарезают, приправляют солью и перцем и выставляют на холод часа на три. Затем обжаривают в небольшом количестве жира, укладывают в банку, заливают растопленным салом или топленым маслом и хранят на холоде.

Если вас интересует строительство деревянных бань , тогда добро пожаловать на этот сайт. Здесь можно найти всю информацию, которая касается строительства таких бань. Кроме того, здесь есть и цены, которые, кстати, довольно демократичны.

«Кыздырму» готовят обычно впрок и едят холодной. Вместной традиции – четко установленный порядок подачи определенных блюд в зависимости от повода застолья и состава участников.

Если званый обед или ужин сопровождается чтением Корана и за столом собрались в основном люди пожилого возраста, полностью соблюдается традиционный порядок подачи блюд: суп-лапша на мясном бульоне, отварное мясо с картошкой («бэлеш») и чай со сладкой выпечкой.

Во время таких обедов на стол выставляются «икмэк» (хлеб) – символ благополучия и достатка у татар – и разнообразные овощные блюда – салаты, капуста, огурцы и т. д. Есть в татарской кухне и свои пищевые запреты. Так, по шариату запрещается употреблять свинину, а также мясо некоторых птиц, например, сокола, лебедя (они всегда считались священными).