Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Каши

На основе жидких каш готовятся такие вкусные блюда, как запеканки, пудинги, крупеники, котлеты и биточки. В дробленных же крупах разрушаются белок и многие витамины (которые вообще содержатся исключительно в наружных оболочках).

Свадьба – это событие, которое навсегда останется в вашей памяти. В силах фотографа сделать потрясающие снимки, которые будут еще долго приносить вам позитивные воспоминания. Свадебнный фотограф на свадьбу Санкт-Петербург Спб предлагает свои услуги.

К примеру, в гречневом проделе (зернышки крупы расколоты на части) белка и кальция на треть меньше, чем в ядрице (цельные зерна), а калия и магния нет вовсе. Продел значительно уступает цельной крупе и по содержанию железа (почти вдвое), и фосфора, и только клетчатки в нем, пожалуй, содержится достаточно (если это кого-то утешит).

Овсяные хлопья же, напротив, по сравнению с цельной овсянкой, содержат вдвое меньше клетчатки – видимо, за счет очистки в хлопьях присутствует больше белков, жиров и углеводов, а значит, и калорий. Но это, скорее, то самое исключение из правил, которое подтверждает правило.

Сегодня существуют также искусственные крупы, которые имеют улучшенный состав аминокислот, более высокое содержание белка, минеральных веществ, витаминов группы В. Для их изготовления в крупяную муку одного или нескольких видов вводят обогатители (молоко, соевую муку, дрожжи), смесь пропаривают и формируют крупу. Эти крупы не содержат посторонних примесей, быстро развариваются, удобны для приготовления зличных блюд.