Мы женщины или где? Часть 3
Правило № 4 Витамины в комплексе Наша кожа и организм в целом нуждаются в белках, витаминах (особенно A, C, E и группы B) и минеральных веществах. Полноценные белки находятся в мясе, рыбе, бобовых.
Мясо или рыбу стоит есть каждый день, а вот фасоль, горох или чечевицу можно употреблять один-два раза в неделю. Кладезь витамина А в готовом виде – печень, яйца и сливочное масло.
Если вас интересует политика, то вас наверняка должен заинтересовать сайт
(Кстати, наш организм способен накапливать этот витамин, поэтому не стоит включать ту же печень в ежедневный рацион, одного раза в неделю достаточно.) Главные источники витамина. Много в орехах, семечках и пророщенных злаках и витамина Е – антиоксиданта, защищающего клетки от повреждений.
Другие источники витамина Е – печень, сливочное и нерафинированное растительное масла. Для сбалансированной работы нашему организму необходимы и минеральные вещества, в первую очередь цинк, магний, медь, железо.
Лидерами по содержанию минеральных веществ являются субпродукты, а из растительных продуктов – все те же орехи, бобовые, семечки, цельные крупы, а также какао и горький шоколад.