Древняя, сложная, пикантная - Часть 2
Но оно того стоит: кушанья, которые готовят армянские повара, не менее изысканны, чем французские деликатесы – в одном блюде можно встретить сочетание разных видов мяса, например, оленьего и куриного.
Если вы любите кислородные коктейли и знаете какую пользу они приносят для организма, тогда вам стоит узнать где можно приобрести
Так готовят, к примеру, знаменитый шашлык хоровац (королевский), в котором на одном шампуре соседствуют говядина, курятина, баранина и свинина. Перед жаркой мясо маринуют, причем каждое в своем соусе: коньячном, винном, уксусе.
А шашлык ики-бир готовят из кусочков говяжьего филе и ломтиков курдючного сала. Разнообразие технологических приемов наглядно проявляется и в супах: здесь и супы с кисло-ягодной основой (спасы и тановы), и раздельно приготовленные бозбаши, и сложные виды лапши (тархана), и внесение в различные отвары многих компонентов, приготовляемых вне этих отваров.
Главные отличия Армянская кулинария знает около трехсот видов дикорастущих трав и цветов, которые употребляются в качестве приправ или даже основного блюда. Неудивительно, что местная кухня отличается своеобразной пикантностью.