Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Древняя, сложная, пикантная - Часть 3

Другой характерной чертой армянской кухни является потребление местным населением большого количества соли, что специалисты объясняют климатическими условиями.

Качественный звук значит очень много. Если вам не хватает мощности, усилитель для колонок вам поможет. Приобрести его можно на сайте.

Еще одна яркая особенность – острота здешних закусок и наваристых супов. Одна из самых любимых закусок – колбаса «суджук» – содержит ряд пряных продуктов (чеснок, перец, корицу и другие), благодаря которым она приобретает характерные вкус и запах. (Слово «суджук» может обозначать и сладость той же, «колбасной», формы, но об этом чуть позже).

И, наконец, следует отметить, что большинство армянских блюд готовится на топленом масле. Из чего что? Свинину армянские кулинары используют в сравнительно небольшом числе блюд, а вот говядину, телятину и баранину, мясо домашней птицы – охотно и часто.

Очень популярна рыба – в основном форель и сиг, а также нередко местные разновидности плотвы и уклейки. В сочетании с мясными, рыбными блюдами и отдельно армяне употребляют большое количество зелени, овощей и корнеплодов.

Важное место в рационе армян занимают сыры. Их здесь множество – с травами, чесноком и прочими ароматными добавками. По консистенции они ближе к творогу, чем к сыру. Самый известный армянский сыр – витой «чечил». Важнее сыра для армянина только лаваш. Он бывает двух видов – светлый и темный.