Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 1 (строительство деревянных домов)

Традиции еврейской кухни уходят корнями в древние времена, оставаясь почти неизменными и сегодня. Религия предписывала евреям, как и мусульманам, не есть свинину, а в пищу употреблять мясо только парнокопытных животных – говядину, баранину, а также домашнюю птицу – кур, гусей.

Если вам необходимо строительство деревянных домов , тогда вам стоит зайти на данный сайт. Здесь вам представится большой выбор деревянных домов, каждый найдет себе то, что нравится.

Запрещается смешение в блюдах молочных и мясных продуктов, нельзя употреблять в пищу кровь животных. Животные и птица должны быть зарезаны специальным резником («шойхетом»), очень острым, одним движением, чтобы причинить минимум страданий. Для приготовления мясных блюд используется только говяжий или гусиный жир.

Рыбу можно есть лишь покрытую чешуей. Это краткий и упрощенный перечень предписаний, на самом деле правила кашрута куда сложнее и обширнее! Евреи проживают в самых разных странах и почти по всему миру.

А значит, и исходные продукты у них разные. Но правила кашрута везде одинаковы. При их соблюдении можно готовить любые блюда, принятые в той или иной стране. Но будут ли они еврейскими? Скорее, они будут «кошерными», т.е., ритуально позволенными. Гусиная шейка и фаршированная щука — это что-то!