Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 2

В еврейской кухне много оригинальных блюд и неожиданных сочетаний, например, мясо, тушенное с фруктами и засахаренным картофелем. Блюда из мяса готовят в основном кисло-сладкими (говядина, тушенная с черносливом и морковью, или в кисло-сладком соусе, куда входят: лук репчатый, мед, медовый пряник, сухари из черного хлеба, сахар, уксус и изюм).

Выбрать подарок для женщины – задача не из легких. Однако, с данным сайтом такая проблема не будет так остро стоять. Здесь вы найдете большой выбор всевозможных подарков, которые наверняка придутся по вкусу прекрасным дамам.

Даже простой говяжий бульон перед подачей заправляют сахаром из расчета 2-3 грамма на порцию. Нередко мясной бульон варят с миндалем. Что касается кулинарных технологий, то для еврейской кухни характерно отваривание, припускание, тушение с добавлением воды под крышкой.

Духовка и обжаривание используются крайне редко. Мясо и рыбу тоже чаще отваривают или тушат. Как правило, обед начинается с рыбы или сельди. Одно из самых популярных блюд – «гефилтэ фиш» (фаршированная рыба, в идеале – щука, но и карп хорош).

Фарш состоит из мякоти рыбы, белого хлеба, лука репчатого, яиц, растительного масла, сахара. Начиненную тушку варят в соусе с овощами и подают с хреном. Это очень вкусное блюдо, но чрезвычайно трудоемкое.