Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 2
В еврейской кухне много оригинальных блюд и неожиданных сочетаний, например, мясо, тушенное с фруктами и засахаренным картофелем. Блюда из мяса готовят в основном кисло-сладкими (говядина, тушенная с черносливом и морковью, или в кисло-сладком соусе, куда входят: лук репчатый, мед, медовый пряник, сухари из черного хлеба, сахар, уксус и изюм).
Выбрать
Даже простой говяжий бульон перед подачей заправляют сахаром из расчета 2-3 грамма на порцию. Нередко мясной бульон варят с миндалем. Что касается кулинарных технологий, то для еврейской кухни характерно отваривание, припускание, тушение с добавлением воды под крышкой.
Духовка и обжаривание используются крайне редко. Мясо и рыбу тоже чаще отваривают или тушат. Как правило, обед начинается с рыбы или сельди. Одно из самых популярных блюд – «гефилтэ фиш» (фаршированная рыба, в идеале – щука, но и карп хорош).
Фарш состоит из мякоти рыбы, белого хлеба, лука репчатого, яиц, растительного масла, сахара. Начиненную тушку варят в соусе с овощами и подают с хреном. Это очень вкусное блюдо, но чрезвычайно трудоемкое.