Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Еврейская кухня, только по правилам кашрута - Часть 3

На закуску часто идет форшмак, что в переводе означает «еда перед едой», «предвкушение». Готовят его из рубленой сельди с добавлением яблок, а иногда кардамона.

Если вы хотите купить парфюм на лето по приемлемым ценам, тогда добро пожаловать на этот сайт. Здесь большой выбор, есть даже редкие парфюмы, которые не везде найдешь. Ну а цены вас приятно обрадуют.

На традиционном еврейском столе всегда есть и рубленая печень (предпочтительно куриная), густо сдобренная зажаренным до хруста луком. Второе по популярности блюдо после фаршированной щуки – гусиная шейка.

Готовят ее так: из длинной шеи изымают позвонки и мясо, мясо смешивают с обжаренной на гусином жире мукой и луком и плотно набивают им «чулок» из неповрежденной гусиной кожи. Фаршированную шейку обжаривают до золотистой корочки.

Как гарнир идет тушенная в гусином жире морковь с черносливом – сладкий «цимес». Слово это стало у евреев нарицательным и обозначает все вкусное и хорошее.

Еще о гусином жире, кутелях и пряностях Гусиный жир широко используется также для приготовления различных холодных закусок, таких как редька с гусиным жиром (натертую редьку посыпают пассированным луком и поливают гусиным жиром), рубленые яйца с гусиным жиром, свежие огурцы с рублеными яйцами, политые гусиным жиром вместе с пассированным в нем репчатым луком и т.д.