Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Кисло-сладкий вкус традиций - Часть 1

Пряности, баранина, плов, долма и шербет – казалось бы, азербайджанская кухня ничем не отличается от своих закавказских соседей. Ан нет! Множество тончайших вкусовых нюансов выделяют кулинарные традиции этой страны из общего ряда.

Вы еще не знаете что такое Мамба ? Это целая сеть, где каждый найдет себе что-нибудь интересное по душе! Здесь есть и знакомства, и общение, и много всего интересного.

Начнем с того, что азербайджанцы крайне осторожно используют соль. Даже мясо они предпочитают не солить, а приправлять душистыми специями и кислыми фруктовыми соками. Интересно? То ли еще будет!

История с географией Исключительное разнообразие местной кухни объясняется как географически (здесь есть горы, море и реки, полупустыни и субтропики, а значит, свойственное этим климатическим зонам пищевое сырье), так и исторически.

Дело в том, что с древних времен и практически до XVIII века эта страна находилась под влиянием сильного соседа – Персии (Ирана).

Хотя в разные периоды Азербайджан переживал и арабское завоевание, и введение Ислама, и нашествия турок и монголов, однако все это, оказав серьезное влияние на этнический состав, в меньшей степени затронуло уже сложившуюся культуру быта, во многом сохранившую иранские черты.

Поэтому в азербайджанской кулинарии, обладающей некоторым сходством с другими закавказскими кухнями – наличием одного и того же типа очага (тындыр), кухонной утвари и пищевого сырья – созданы на этой базе не только иное меню, но и иная вкусовая гамма.