Мировой закусон! Часть 1
Финны в качестве закуски с большим удовольствием едят рыбу, например, балтийскую кильку, приправленную уксусом и мелко нарезанным луком.
Если у вас планируется какое – то важное мероприятие, тогда стоит заказать
А еще они смешивают сливочное масло с мелко нарубленным луком, укропом и чесноком и намазывают им хлеб. Эта традиционная финская закуска называется «Войлепэпеютэ».
Во Франции на закуску едят салаты, которые готовят из артишоков, лукапорея, салата-латука. Но главная из закусок – спаржа с соусом «бешамель» и тертым сыром, соусом из шампиньонов или соусом «винегрет».
Жители Испании любят пикантные и острые закуски. В этом качестве они используют и холодный суп «гаспаччо» из помидоров и стручкового перца. В него добавляют чеснок, огурцы, мелко нарубленный репчатый лук, приправляют уксусом и растительным маслом. В Греции предпочтение отдают рыбе и морепродуктам.
В любом кабачке на закуску вам принесут блюдо с сушеной каракатицей и маслинами. В израильской кухне типичная холодная закуска – «форшмак» (рубленая сельдь).
Даже само это слово переводится как «закуска», «еда перед едой». Китайцы на закуску предпочитают овощи – салатную капусту, белокочанную, сычуаньскую, батат, томаты, молодые побеги бамбука, замаринованную в соевом соусе редьку.