Поздравления

Песни поздравления

Интересное в мире

Праздничные статьи

Что якуту хорошо, то и всем полезно - Часть 2

Ягоды клюквы и брусники, богатые бензойной кислотой, обладающей противовоспалительным и бактерицидным действием, также всегда были на столе местных жителей.

Каждый мужчина считает, что самая красивая девушка в мире – та, что с ним рядом! Это правильно и нужно еще раз сказать об этом своей любимой. Сделать это можно при помощи сайта.

Конина, оленина, рыба, кисломолочные продукты, ягоды (и все в свежем виде) – такое белково-липидное питание помогало якутам выжить в экстремальных условиях Севера. Жир жеребенка, например, вообще уникален – в нем много ненасыщенной линоленовой кислоты, защищающей наш организм от многих болезней.

Жеребятина дает силу и повышает иммунитет, она лучше усваивается, чем говядина, и уступает по своим питательным свойствам разве что оленине – самому лучшему во всех отношениях мясу, белок которого относится к гипоаллергенным компонентам.

А еще нельзя не сказать о таком целебном напитке, как кумыс, который приготовляют из молока кобылицы. В народе кумыс всегда ценили как средство, придающее силу. Строганина из нельмы, чира, омуля или жеребятины – все приезжающие в Якутию, в том числе и иностранцы, часто заказывают такую еду и приходят в изумление.

Это экзотично, необычайно вкусно и полезно для здоровья. Одним словом, деликатесы якутской кухни покорят любого гурмана. Не любите ни мясо, ни рыбу? Вам что-нибудь приготовят из пернатой дичи, которой здесь тоже изобилие.