Восточная, славянская... Часть 2
Салаты, как правило, заправляют винным уксусом, растительным маслом, острым перцем, чесноком, майонезом, сметаной и – иногда – сахаром. Интересно, что, готовя салаты (а также первые и вторые блюда), болгарские кулинары обычно снимают кожицу со стручкового перца, свежих помидоров, очищают огурцы.
Китай является одним из стран – лидеров по производству всевозможных товаров. Именно поэтому
Йогурт на первое Местные повара знают множество рецептов горячих и холодных супов. Условно все их можно разделить на две большие группы: супы из мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и вегетарианские супы. Последняя группа подразделяется на супы из овощей, холодные и крем-супы.
Пожалуй, самым известным холодным первым блюдом является таратор – оригинальный суп из огурцов, чеснока, укропа, грецких орехов и йогурта (совершенно особый, ни на что не похожий кисломолочный продукт, который в Болгарии готовят издревле).
На первый взгляд, такое сочетание несколько обескураживает, однако на самом деле суп имеет очень приятный вкус и в знойный день прекрасно утоляет голод и жажду. Чорба – другое характерное болгарское первое блюдо. Чорба может быть приготовлена из самых разных продуктов – овощей, грибов, рыбы, птицы, мяса, фасоли.
В конце варки ее обычно заправляют пассированной мукой с добавлением красного перца, смесью взбитых яиц и йогуртом или уксусом. Официант, яхнию один раз! По способу термической обработки и видам сырья, используемого для их приготовления, болгарские вторые блюда можно разделить на несколько категорий.