Сицилийская кухня - Часть 4
Одно из самых популярных блюд (впрочем, оно распространено по всей Италии) - «cotolette» («котоле'ттэ»), шницель, обжаренный в панировочных сухарях с пармезаном и взбитыми яйцами, а также «scaloppine» («скалоппи'не») - маленький телячий шницель со шкваркам и чесноком (иногда с грибами).
Думаете как ноутбук купить? Для работы и развлечений идеально подойдет HP 620! Более подробные технические характеристики можно узнать на сайте. Здесь же можн оприобрести ноутбук по выгодной цене.
Вряд ли вы откажетесь и от рулета из телятины, начиненного лавровым листом, кедровыми орешками и обжаренной ветчиной («involtini alla siciliana») или длинной сосиски в натуральной оболочке «salsiccia» («сальси'чча») с добавлением зелени или фисташек, которую зажаривают в духовке или на гриле, поливают затем свежевыжатым соком лимона и подают с томатным соусом.
А еще на Сицилии очень вкусно готовят «polpette» («польпе'ттэ») - небольшие мясные тефтели. Иногда еще «polpette» делают из рыбного фарша с кедровыми орешками и изюмом, а также из баклажанов или картофеля с петрушкой и сыром или из картофеля с тыквой и рикоттой.
Чудо-остров, мечта вегетарианца Только бедность и нужда могли заставить сицилийцев придумать столько способов и рецептов приготовления овощей. Их жарят, тушат, варят, сырыми же едят мало и только в салатах. Даже зелень часто отваривают и едят с оливковым маслом и хлебом.
Любимый овощ местных жителей - баклажан. Его жарят тонкими ломтиками или тушат и подают под острым соусом «капоната» («caponata »), куда входят помидоры, сельдерей, каперсы, уксус, оливки и анчоусы. Летом популярен салат из фенхеля («Finocchio-фино'ккьо»). Его нарезают кусочками и заправляют оливковым маслом и уксусом.