Транспортные услуги при перевозке продуктов питания должны быть грамотными
Современный мир транспортных услуг дает абсолютно любые возможности для
Особенно важно, что транспортно-экспедиторские компании осуществляют доставку в сжатые сроки, поскольку очень много продуктов являются скоропортящимися. Например, перевозка яиц - это целое искусство. Здесь не только учитывается температура в фургоне, которая должна быть точно 0°С. Хрупкие яйца для бережной доставки обязательно нужно уложить в "ячеистую" специальную тару. После этого яйца кладут в решетчатые ящики с прокладками из древесной стружки или в картонные с гофрированными. А продукты из яиц перевозят в герметически запаянных банках.
Перевозчик такого капризного продукта, как яйца, должен знать, что везти их можно только при определенной скорости, не превышая которую можно довезти все в целости и сохранности. С учетом качества дорожного покрытия (грунт или асфальт) скорость машины может колебаться в пределах 30-50 км/час. Понятно, что для некомпетентного водителя такая поездка окажется нелегкой.
Как яйца не могут быть транспортированы при плюсовой температуре, так и при холоде, поскольку есть риск переохладить или даже заморозить перевозимый продукт. Вот почему промышленно-товарный кузов автомобиля, на котором будет осуществляться перевозка, определенными материалами утепляют. Для достижения этой цели используют пенополистирол изотермического фургона, что может быть как промтоварный, так и из сандвич-панелей. Внутри фургона обязательно должна быть гигиенически безопасная (например, из оцинкованной стали) обшивка для соблюдения условий перевозки пищевых продуктов. Также стоит особое внимание уделить вентиляции, чтобы атмосферные осадки не испортили груз.
Таким образом,
Источник: www.DostavkaRF.ru